Новости Якутии: Законы, вступающие в силу с 6 февраля | 06.02.2021

Законы, вступающие в силу с 6 февраля

 06.02.2021 г.
Количество показов: 72

Сегодня, 6 февраля, вступили в силу новые законы, передает Парламентская газета.

Постановление Правительства Российской Федерации от 26 января 2021 года № 48 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета на поддержку федеральных национально-культурных автономий и иных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в сфере реализации государственной национальной политики Российской Федерации, и о признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 23 декабря 2019 г. № 1783»

Утвержден новый порядок предоставления субсидий на поддержку федеральных национально-культурных автономий и иных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в сфере реализации государственной национальной политики Российской Федерации. Средства выделяются на господдержку мероприятий в сфере укрепления гражданского единства, самосознания и сохранения самобытности и традиций многонационального народа России, а также на сохранение этнокультурного и языкового многообразия. Кроме того, субсидируются мероприятия, направленные на сохранение русского языка как государственного языка и языка межнационального общения, развитие межнационального сотрудничества, гармонизацию межэтнических отношений, содействие межрелигиозному диалогу, а также осуществление деятельности, направленной на социальную и культурную адаптацию и интеграцию иностранных граждан.

Средства предоставляются по результатам конкурсного отбора некоммерческих организаций, проводимого Федеральным агентством по делам национальностей.

Постановление Правительства Российской Федерации от 26 января 2021 года № 50 «О внесении изменений в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета на создание отраслевого центра государственной системы обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак (ГосСОПКА) и включение его в систему автоматизированного обмена информацией об актуальных киберугрозах»

Скорректирован порядок предоставления средств на создание отраслевого центра Государственной системы обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак (ГосСОПКА). Так, установлено, что сведения о субсидии будут размещаться на едином портале бюджетной системы РФ в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» при формировании проекта закона о федеральном бюджете.

Также расширен перечень требований к организации, претендующей на получение господдержки.

Постановление Правительства Российской Федерации от 27 января 2021 года № 56 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации»

Закреплен уведомительный порядок безвозмездной передачи донорской крови или её компонентов. Установлено, что допускается передача донорской крови или её компонентов, не соответствующих обязательным требованиям безопасности или заготовленных в соответствии с обязательными требованиями к заготовке, хранению, транспортировке и клиническому использованию донорской крови и ее компонентов, но неиспользованных, организациям-получателям в научно-исследовательских, образовательных целях, а также для производства медицинских изделий.

Постановление Правительства Российской Федерации от 27 января 2021 года № 58 «О внесении изменений в Правила предоставления субсидий российским производителям на возмещение потерь в доходах, возникших в результате производства пряжи и (или) смесовой ткани с содержанием льна для дальнейшей переработки на предприятиях в Российской Федерации»

Уточнен порядок предоставления субсидий российским производителям на возмещение потерь в доходах, возникших в результате производства пряжи и (или) смесовой ткани с содержанием льна для дальнейшей переработки на предприятиях в РФ. Средства выделяются в рамках основного мероприятия «Развитие легкой и текстильной промышленности» подпрограммы «Развитие легкой и текстильной промышленности, народных художественных промыслов, индустрии детских товаров» государственной программы Российской Федерации «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности» на выполнение мероприятий «Комплексная программа поддержки производства изделий из льна на период до 2025 года».

Кроме того, скорректирован перечень документов, представляемых организациями для участия в отборе, а также требования к претендентам на получение субсидии.

 



Рубрика:  Политика
Источник информации:  Якутское-Саха Информационное Агентство
Количество показов: 72
Рубрика: Политика Источник информации: Якутское-Саха Информационное Агентство
Дата публикации: 2021-02-06 17:52:42
Дата изменения: 2021-02-06 17:52:43 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.


Компания Инфомастер

Возврат к списку