Новости Якутии: Завершен апрельский этап переписи населени | 04.05.2021

Завершен апрельский этап переписи населения в труднодоступных территориях Якутии

 04.05.2021 г.
Количество показов: 15
Автор текста: ЯСИА

В 15 районах республики завершена Всероссийская перепись населения.  Восемь районов: Аллаиховский, Анабарский, Булунский, Жиганский, Момский, Нижнеколымский, Среднеколымский, Усть-Янский переписаны полностью, в семи районах: Абыйском, Амгинском, Верхневилюйском, Верхнеколымском, Горном, Оленекском, Эвено-Бытантайском перепись прошла только в некоторых населенных пунктах.

Труднодоступные и отдаленные территории Якутии, не хваченные переписью в апреле, пройдут ее в ходе основного этапа, который запланирован к проведению осенью 2021 года. Жители Якутии смогут самостоятельно заполнить электронный переписной лист на портале Госуслуг. Пройти опрос можно будет также на стационарных переписных участках. При обходе жилых помещений переписчиками  будет продолжено  использование  планшетов со специальным программным обеспечением.

Вступившее силу Постановление Правительства РФ от 17 апреля 2021 года № 612 определяет порядок хранения переписных листов после сбора и обработки информации. Переписные листы на бумажных носителях будут храниться в Росстате и его территориальных органах в течение одного года со дня официального опубликования предварительных итогов переписи, а затем подлежат уничтожению в установленном российским законодательством порядке.

Хранение переписных листов в электронной форме осуществляется следующим образом: один экземпляр графических образов переписных листов и переписные листы в электронной форме с программным обеспечением для их просмотра хранятся в Росстате до проведения следующей Всероссийской переписи населения; два экземпляра графических образов переписных листов и переписные листы в электронной форме с программным обеспечением для их просмотра передаются по истечении одного года с даты официального опубликования предварительных итогов переписи на постоянное хранение в Государственный архив РФ.

В постановлении отмечено: переписные листы передаются на хранение в обезличенном виде. При этом условия хранения, в соответствии с законодательством РФ, должны обеспечивать предотвращение утраты, искажения и подделки информации. Также в Госархиве РФ окажутся в электронном виде итоговые данные переписи. Они поступят на постоянное хранение течение года после официального опубликования. Другие документы переписи (как на бумажных, так и цифровых носителях) останутся в Росстате, где также будут обеспечены необходимые условия хранения.



Рубрика:  Общество
Источник информации:  Якутское-Саха Информационное Агентство
Автор текста:  ЯСИА
Количество показов: 15
Рубрика: Общество Автор: ЯСИА
Источник информации: Якутское-Саха Информационное Агентство
Дата публикации: 2021-05-04 21:10:18
Дата изменения: 2021-05-06 05:24:22 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.


Новости рубрики "Общество"
Компания Инфомастер

Возврат к списку