Жилиндинцы приняли участие в музыкальном фестивале Анабара

Жилиндинцы приняли участие  в музыкальном фестивале Анабара
24.04.2019
Количество показов: 143

Жилиндинцы приняли участие

в музыкальном фестивале Анабара

 

            Два дня в селе Юрюнг-Хая Анабарского района проходили музыкальные конкурсы XXIV открытого фестиваля эстрадных песен, в котором приняли участие приглашенные конкурсанты из Жилиндинского наслега Оленекского эвенкийского национального района.

Фестиваль проходил в два этапа, в этно-культурном центре «Хэйро» Дома культуры и искусства Арктики «Долган» Юрюнг-Хаинского наслега Анабарского района.

Первый этап «Уостан туспэт ырыалар» состоялся 19 апреля, где состязались только дуэты в исполнении эстрадных музыкальных произведений XX века на русском, якутском, эвенкийском и других языках. Из пятнадцати представленных дуэтов жилиндинский дуэт Андреева Прокопия Христофоровича и Егорова Юрия Виуловича с песнями «Дьэлиндэм барахсан» и «Мичээрдэ бэлэхтээ» завоевали звание лауреата 1 степени, а Валентине Алексеевой и Акулине Николаевой вручили специальную номинацию «Сайдам ырыаһыт».     

20 апреля, фестиваль продолжил свой второй этап под названием «Анаабыр үрүҥ түүннэрэ» («Белые ночи Анабара»). В этом музыкальном турнире могли участвовать молодые люди в возрасте до 35 лет. Всего же в конкурсе приняло участие 16 певцов, в числе которых четверо жилиндинских конкурсантов, исполнившие все свои песни «в живую», не оставили равнодушными никого из жюри и зрителей. Набравший самые высокие оценки и собравший множество оваций из зала, за свое активное профессиональное выступление и красивый голос работник алмазной промышленности Юрий Егоров стал хозяином главной награды конкурса Гран-при. Кроме того, еще трое участников из села Жилинда стали обладателями различных музыкальных званий. Так, Светлана Дмитриева стала обладателем звания лауреата 1 степени; а Сергей Романов и Юрий Николаев номинантами.

Закрытие фестиваля сопровождалось специальным поздравительным концертом от гастрольной группы села Жилинда.

В Год Консолидации фестиваль эстрадных песен в Юрюнг-Хае является свидетельством добрососедских отношений и сотрудничества между муниципальными образованиями Оленекского эвенкийского национального района и Анабарского национального долгано-эвенкийского улуса.

 

АЙСАЙЫН 

 





Рубрика:  Общество
Регион:  Оленекский
Источник информации:  Администрация МР Оленекский район
Количество показов: 143
Рубрика: Общество Район: Оленекский Источник информации: Администрация МР Оленекский район
Дата публикации: 2019-04-24 10:26:59
Дата изменения: 2020-02-13 19:15:26 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)



Новости района: Оленекский 

Новости рубрики "Общество"
Компания Инфомастер

Возврат к списку
 -