Новости Якутии: Жильцы домов, подлежащих сносу, не будут вно | 08.04.2021

Жильцы домов, подлежащих сносу, не будут вносить взносы на капремонт

 08.04.2021 г.
Количество показов: 9
Автор текста: Иван Евсеев

Народные депутаты Ил Тумэна приняли Закон Якутии «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах». Отныне собственники многоквартирных домов, которые входят в список для сноса или реконструкции в рамках комплексного развития территорий жилой застройки, не будут вносить взносы на капитальный ремонт.

Как отмечается в законопроекте, вносятся изменения в статьи 2 и 9 республиканского закона о капитальном ремонте, что позволит собственников многоквартирных домов освободить от уплаты взносов на капитальный ремонт общего имущества при условии, что дома расположены на территории, в отношении которой принято решение о комплексном развитии территории жилой застройки (снос или реконструкция домов).

Выслушав доклад, народные депутаты поддержали изменения в закон. Таким образом, собственники данных многоквартирных жилых домов освобождаются от уплаты взносов с первого месяца года, в котором предполагается начать переселение граждан.

Отмечается, что ранее внесенные взносы на капитальный ремонт общего имущества будут направлены на реализацию комплексного развития территории жилой застройки.



Рубрика:  Недвижимость
Источник информации:  Якутское-Саха Информационное Агентство
Автор текста:  Иван Евсеев
Количество показов: 9
Рубрика: Недвижимость Автор: Иван Евсеев
Источник информации: Якутское-Саха Информационное Агентство
Дата публикации: 2021-04-08 00:01:18
Дата изменения: 2021-04-11 00:38:30 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.


Новости рубрики "Недвижимость"
Компания Инфомастер

Возврат к списку