Житель Великобритании бросил вызов Арктике

23.11.2020
Количество показов: 58

Британец Марк Вуд уверен, что нынешние климатические условия позволят ему в одиночку путешествовать по Арктике на протяжении 100 дней.

Марк Вуд считает, что люди безразличны к глобальным изменениям, так как не могут убедиться в этом воочию. А то, что человек не видит, он скорее проигнорирует. Вуд на сегодняшний день организовывает горные и полярные экспедиции, а до этого работал в пожарно-спасательной службе. Сейчас он поставил перед собой цель – совершить путешествие по Арктике на протяжении 100 дней. Этим он хочет продемонстрировать, насколько радикально человек изменил природу и вписать свое имя в Книгу рекордов Гиннесса. Проект получил название SOLO 100.

«Земля является нашим единственным домом, и мы обязаны сделать все необходимое, чтобы сохранить его», – говорит Марк Вуд.

Главный и единственный герой приключения под названием SOLO 100 будет снимать каждый день пребывания в Арктике. Транслироваться репортажи будут по телевидению, а Марк Вуд собирается адресовать свои «требования» защитить природу людям в разных точках нашей планеты. В общей сложности главному герою предстоит преодолеть 1850 километров нестабильных арктических льдов. Прогнозируют, что средняя температура будет держаться на уровне минус 40 градусов по Цельсию при сильном полярном ветре.

Источник: it-time24.ru





Рубрика:  Из жизни
Источник информации:  Якутское-Саха Информационное Агентство
Количество показов: 58
Рубрика: Из жизни Источник информации: Якутское-Саха Информационное Агентство
Дата публикации: 2020-11-23 09:13:12
Дата изменения: 2020-11-23 09:13:13 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.


ТОП-10*: Из жизни
* - по количеству просмотров за месяц

Новости рубрики "Из жизни"
Компания Инфомастер

Возврат к списку