Новости Якутии: Житель Якутии убил двух человек и поджег до | 08.04.2021

Житель Якутии убил двух человек и поджег дом

 08.04.2021 г.
Количество показов: 38
Автор текста: ЯСИА

Житель Амгинского района предстанет перед судом по обвинению в убийстве двух человек и умышленном повреждении чужого имущества путем поджога, сообщили ЯСИА в Следкоме республики.

Житель села Бетюнцы обвиняется в убийстве двух человек с целью сокрытия другого преступления, а также умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога, повлекшем причинение значительного ущерба.

3 ноября 2020 года обвиняемый пришел в гости к знакомым мужчине и женщине, где все трое начали распивать спиртные напитки. В ходе застолья женщина ушла спать в комнату, а между мужчинами началась ссора на почве личных неприязненных отношений, вызванных отказом хозяином дома помянуть знакомого обвиняемого, с которым тот он отбывал наказание в местах лишения свободы. Конфликт перерос в драку и гость  нанес ножом удар в грудную клетку потерпевшего. От полученного ранения мужчина скончался на месте происшествия в короткий промежуток времени.

От шума проснулась сожительница погибшего, которая стала следующей жертвой. Злоумышленник, понимая, что она может сообщить в правоохранительные органы о совершенном им убийстве, нанес женщине  множественные удары ножом по различным частям тела. Позже эксперты насчитали на теле погибшей  30 травмирующих воздействий. Женщина скончалась на месте происшествия.

Совершив убийство знакомых, обвиняемый для сокрытия следов совершенного преступления поджег дом и скрылся с места преступления.

На следующий день он был задержан у себя дома и доставлен к следователю. Мужчина рассказал об обстоятельствах совершенного преступления, сообщив, что очень разозлился на поведение потерпевшего. По ходатайству следователя он был взят под стражу.

Следствием проведен значительный объем следственных и процессуальных действий, результаты которого легли в основу обвинительного заключения.

Материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу. За совершение указанных преступлений ему грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.



Рубрика:  Правопорядок
Источник информации:  Якутское-Саха Информационное Агентство
Автор текста:  ЯСИА
Количество показов: 38
Рубрика: Правопорядок Автор: ЯСИА
Источник информации: Якутское-Саха Информационное Агентство
Дата публикации: 2021-04-08 00:46:24
Дата изменения: 2021-04-10 17:11:37 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.


Новости рубрики "Правопорядок"
Компания Инфомастер

Возврат к списку