Жители Мирнинского района продолжают становиться жертвами телефонных мошенников

Жители Мирнинского района продолжают становиться жертвами телефонных мошенников
06.08.2020
Количество показов: 26
Волшебное заклинание лисы Алисы и кота Базилио видимо сохраняет эффективность: крекс, пекс, фекс! Люди с неожиданной легкостью расстаются с личными сбережениями. По данным правоохранительных органов трое граждан из Мирного и Удачного «подарили» аферистам более 100 тысяч рублей.

Жительницы столицы алмазного края считали, что общаются с сотрудниками банка и назвали злоумышленникам реквизиты банковских карт, коды, а также пароли из SMS-сообщений, которые служат подтверждением списания денег. После того с банковских карт, потерпевших были списаны средства в общей сумме около 70 тысяч рублей.


Жительница Удачного, доверилась собеседнику, который представился работником сотовой компании. Он сообщил, что ей «положена компенсация за услуги связи». Злоумышленник предложил жертве назвать реквизиты ее банковской карты. Надо ли говорить, что женщина назвала мошеннику требуемые данные? И, как следствие, лишилась более 35 тысяч рублей. Сложно поверить, что граждане не знают об угрозе мошенничества и не имеют представления о нормах безопасности, защищающих от таких угроз. Преступники могут придумывать любые схемы, но ведь защита от них по-прежнему проста: не говорить с незнакомцами о своих ресурсах и не сообщать кому-либо информацию о себе и своих близких. Однако, люди раз за разом «дарят» аферистам крупные суммы со своих счетов.


Пресс-служба Мирнинского района





Рубрика:  Общество
Регион:  Мирнинский
Источник информации:  Администрация МР Мирнинский район
Количество показов: 26
Рубрика: Общество Район: Мирнинский Источник информации: Администрация МР Мирнинский район
Дата публикации: 2020-08-06 19:11:17
Дата изменения: 2020-08-06 19:11:18 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)



ТОП-10*: Общество
* - по количеству просмотров за месяц

Новости района: Мирнинский 

Новости рубрики "Общество"
Компания Инфомастер

Возврат к списку