Знакомый и незнакомый Вилмар Оливейра | СахаТаймс / Якутск, Якутия, Саха

Знакомый и незнакомый Вилмар Оливейра

 22.05.2021 г.
Количество показов: 57
Летом 2012 года в Якутск в составе иностранной делегации мас-рестлеров мира приехал человек невысокого роста с яркой южной внешностью. Он разговаривал на португальском – государственном языке Бразилии. Народ, конечно, удивлялся гостю из такого далека. Как его занесло к нам, на Север? Думали, что приехал за экзотикой, погостит и забудет. Но нет.

Именно с Бразилии мас-рестлинг начал свое шествие по  Южной Америке. И пионером  этого движения стал энтузиаст, тренер, музыкант, артист, активный пропагандист здорового образа жизни и просто очень позитивный человек Вилмар Оливейра. К нему в полной мере применима фраза — талантливый человек, талантлив во всем.

Ну что ж, давайте знакомиться. Заново.

Начнем с представления страны, где проживает наш герой.

Бразилия — страна необъятная и загадочная. Она занимает пятое место в мире по величине территории – она больше Австралии и больше Якутии почти в три раза. И шестое место по населению - 218 млн. человек. По ее территории протекает крупнейшая река мира — Амазонка. Необъятные джунгли, окружающие Амазонку, называют «легкими планеты». Бразилия знаменита своим футболом, пляжами и карнавалом в Рио. Страна стремительно развивается. Во всем мире известна бразильская марка самолетов Ембраер.

Бразилия в полной мере страна переселенцев, как и США. История Бразилии насчитывает несколько волн переселенцев: от португальцев до немцев, голландцев и японцев. В силу этих процессов страна крайне разнообразна в плане населения. В центральных и прибрежных экваториальных штатах преобладает население с африканскими корнями, в восточных штатах и по берегам Амазонки — проживет население, смешанное с местными индейскими племенами тупи-гуарани. 

В нашей статье речь пойдет о самых южных штатах, где сейчас активно развивается мас-рестлинг. Здесь в большинстве проживают бразильцы с итальянским и немецкими корнями и где царит культура гаучо (в португальском произношении гаушу). Именно здесь, в самом южном штате Риу Гранди ду Сул, в спортивном клубе «Академия Вилмара Оливейры», берет начало южноамериканская история мас-рестлинга. Сеньор Вилмар Оливейра начал пропагандировать мас-рестлинг в городе Кашиас ду сул.

Сам он из многодетной семьи. После потери отца семья испытывала финансовые трудности и Вилмар вынужден был подрабатывать с юных лет на улице чистильщиком обуви. При этом молодой человек мечтал прославиться на весь мир и много путешествовать. Осуществить эти замыслы в жизнь помог спорт.

Вилмар - разносторонний спортсмен - занимался бегом, боксом, парашютным спортом. Но больше всего он тяготел к силовым видам, поэтому постепенно пришел к пауэрлифтингу, в котором выступал и выступает много лет, Он завоевал огромное Как все бразильцы, Вилмар очень музыкален и артистичен, виртуозно играет на бразильском аккордеоне «сафона». В молодости играл в музыкальных коллективах, выступал с военным оркестром. Вилмар даже снялся в художественном фильме об истории гаушу. 

В настоящее время Вилмар частый гость разных телеканалов как пропагандист здорового образа жизни и нового для Бразилии вида спорта - мас-рестлинга.

Вилмар за достаточно короткий период сформировал крепкую бразильскую команду, которая успешно конкурирует на мировом уровне.  Он стал поистине миссионером мас-рестлинга, выступает с презентациями и лекциями в школах, университетах, воинских частях, принимает участие в городских спортивных праздниках, привлекает в мир мас-рестлинга все новые и новые страны континента.

Сегодня мас-рестлинг становится все более известным на континенте благодаря его усилиям, несколько лет назад пересек ее границы. Теперь мас-рестлингом увлечены в Уругвае, Аргентине, Боливии и Чили. На подходе Перу, Венесуэла и Эквадор. Но и в самой огромной Бразилии работы хватает. В стране он намерен охватить все 27 штатов. В этом году Вилмар планирует проведение соревнований практически в половине страны - в 12 штатах. Самым крупным из них станет континентальный чемпионат в Чили. Также он поможет провести   чемпионаты в Аргентине и Боливии.

Разумеется, самым ярким событием года станет Международный турнир по мас-рестлингу на спортивном фестивале Арнольд Южная Америка, который традиционно проходит в одном из крупнейших городов мира Сан-Паулу.

 И хоть пандемия может изменить эти планы, мы верим в неиссякаемый оптимизм и энергию нашего верного соратника и друга, пожелаем ему удачи.  

 



Рубрика:  Спорт
Источник информации:  Международная федерация мас-рестлинга
Первоисточник: https://www.mas-wrestling.com/ru/news/25470/
Количество показов: 57
Рубрика: Спорт Источник информации: Международная федерация мас-рестлинга
Дата публикации: 2021-05-22 21:18:25
Дата изменения: 2021-07-26 07:40:33 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)


"СахаТаймс": Новости, анонсы, акции, конкурсы Подпишитесь на рассылку!

ТОП-10*: Спорт
* - по количеству просмотров за месяц

Новости рубрики "Спорт"
Компания Инфомастер

Возврат к списку
Новости по рубрикам