Знамя Победы побывало во всех селах Оймяконья

11.10.2019
Количество показов: 88
Автор текста: ЯСИА

Право принять Знамя Победы —  величайший символ подвига советского народа над фашистской Германией – получили все населенные пункты Оймяконского района.

На прошлой неделе символ Победы побывал в Оймяконе, Сордоннохе, Томторе, Ючюгее, а на этой в Артыке, Терюте и Усть-Нере.

Терютский наслег встретил славное Знамя Победы 4 октября. Символ Победы с честью вручил главе наслега Семену Босикову уроженец поселения, тренер Усть-Нерской ДЮСШ Василий Ануфриев.

Мероприятие прошло в сквере участников войны и тыла. Почетный караул, во главе которого был сын фронтовика, учитель Семен Стручков, отстоял памятную вахту у Знамени Победы. Также в почетном карауле удостоились чести стоять президент школы Сандал Атласов, правнук фронтовика А.А. Давлюда Алексей Павлуцкий и выпускник средней школы Владимир Лысов.

Со словами пожелания всем мирного неба над головой выступила ветеран тыла и труда, старейший житель наслега Ульяна Кононовна Крылова, она вместе с тружеником тыла Афанасием Ивановичем Десяткиным возложила к стеле цветы. Затем все собравшиеся исполнили патриотическую песню «День Победы».

Торжественное мероприятие продолжилось в Доме культуры, где работники учреждений и предприятий наслега организовали праздничный концерт.

В райцентре Оймяконья Знамя Победы встретили 8 октября. В этот день в Усть-Нерской гимназии и средней школе им. И.В. Хоменко прошли торжественные линейки, классные часы и фотографирование у Знамени Победы. «Мы должны помнить и чтить память героев Великой Отечественной войны, которые проливали кровь за то, чтобы мы видели только мирное небо над головой», — говорили ребята в эти памятные дни.

А на следующий день, 9 октября, на площади Победы Усть-Неры состоялся митинг. В торжественной обстановке внесли Знамя Победы и почетный караул замер у обелиска погибшим в Великой Отечественной войне воинам.

Перед собравшимися выступили заместитель главы Оймяконского улуса по социальным вопросам Раиса Садыкова и глава поселка Усть-Нера Александр Роданич. В память о тех, кто сложил головы на полях сражений в Великой Отечественной войне, была объявлена минута молчания.

Митинг, посвященный эстафете символа Победы, завершился торжественным выносом знамени с площади Победы. После митинга все желающие смогли сфотографироваться с реликвией.

Далее эстафету примет Момский улус.





Рубрика:  Общество
Источник информации:  Якутское-Саха Информационное Агентство
Автор текста:  ЯСИА
Рубрика: Общество Автор: ЯСИА
Источник информации: Якутское-Саха Информационное Агентство
Дата публикации: 2019-10-11 22:07:58
Дата изменения: 2019-12-16 14:20:25 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)

Источник информации
Количество показов: 88


Новости рубрики "Общество"
Компания Инфомастер

Возврат к списку