Благотворительные соревнования по заготовке дров

Благотворительные соревнования по заготовке дров |  | Уполномоченный по правам ребенка
11.04.2019
Количество показов: 64

В селе Нуорагана Мегино-Кангаласского улуса впервые прошло соревнование по заготовке дров «Сила труда 2019», посвященное памяти братьев Борисовых и Году консолидации. Праздник с разнообразной программой организовали их дети и внуки. Участвовали в нем мужчины из нескольких сел. А после соревнований заготовленные дрова передали 20 семьям Нуораганы.

Силу труда показали самые сильные, ловкие и уверенные в себе отцы семейства из сел Балыктах, Тумул, Нуорагана, Тюнгюлю Мегино-Кангаласского улуса и Чыаппара Чурапчинского улуса. Участвовало шесть команд по шесть участников. Каждая команда заготовила дров на два лесовоза.

По задумке организаторов, «Сила труда- 2019» вылилась в народный праздник, посвященный памяти двух братьев Борисовых — Михаила Иванович и Михаила Федоровича, которые оставили самые светлые воспоминания у односельчан своим трудом. Праздник труда организовали их дети и внуки Борисовы, в том числе два известных предпринимателя и мецената республики Руслан Федотов и Вячеслав Нестеров.

Прошли розыгрыш ценных призов, концерт звезд эстрады, состязания по стрельбе из лука и пневматического ружья на озере села Нуорагана, было вкусное угощение от НХЗ GROUP. На народный праздник вышли все село. Началось соревнование с парада участников и приветственных речей почетных гостей.

«Соревнование имеет благотворительную цель. Заготовленные дрова в объеме 120 кубометров будут доставлены 20 семьям, в том числе ветеранам войны, труда и многодетным семьям села Нуорагана. Также вырученные средства от розыгрыша ценных призов пойдут на строительство общей бани. Мы благодарим главу наслега Сергея Сергучева и всех участников мероприятия за понимание и поддержку нашего проекта. Мы рады, что праздник Труда удался на славу, участники и жители села остались весьма довольны. Жители предложили, чтобы такое соревнование было ежегодным, мы над этим подумаем», — сказал генеральный директор НХЗ GROUP Вячеслав Нестеров.

В итоге соревнования хозяева оказались сильнее и быстрее других. На первое и второе места вышли команды «Нуорагана -1» и «Нуорагана -2». Третье место заняла команда «Чыаппара» Чурапчинского улуса. Победители и участники соревнования награждены дипломами и памятными ценными подарками, - сообщает ЯСИА.


Количество показов: 64

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации