Госдума во втором чтении приняла налоговые льготы для многодетных семей

11.04.2019
Количество показов: 32

Госдума во втором чтении приняла законопроект о льготах по земельному налогу и налогу на имущество для многодетных семей, сообщает РИА Новости.

«Мы предлагаем дополнительно освободить от налога на имущество по пять квадратных метров в квартире и по семь квадратных метров в доме на каждого растущего в многодетной семье ребенка. Таким образом, если сейчас налогом не облагаются 20 метров площади квартиры, то в семье с тремя детьми налоговая льгота коснется еще плюс пятнадцати метров», — сообщил журналистам председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Кроме того, действующее сейчас для жилой недвижимости ограничение на рост налога, исчисляемого по кадастровой стоимости, распространяется и на земельный налог. По словам Володина, граждане, имеющие более трех детей, также получат право на вычет «шести соток» по земельному налогу.

«Он также должен быть справедливым и посильным для граждан и не должен меняться. После вступления закона в силу земельный налог для граждан не сможет увеличиваться более чем на десять процентов по сравнению с прошлым годом, даже если кадастровая стоимость земли выросла в цене», — отметил Володин.

Помимо этого, ставку земельного налога в размере 0,3% законопроект распространяет на земельные участки, не используемые в предпринимательской деятельности, приобретенные (предоставленные) для личного подсобного хозяйства, садоводства или огородничества.

Все эти льготы будут распространяться на налоги, начисляемые за 2018 год, подчеркнул председатель Госдумы.

Нововведения направлены на реализацию послания Владимира Путина Федеральному Собранию. Авторами поправок, упрощающих взаимодействие налогоплательщиков с ФНС, выступили спикер Госдумы Вячеслав Володин, его первый заместитель Александр Жуков и заместитель Сергей Неверов, а также глава бюджетного комитета Андрей Макаров.

ЯСИА

Количество показов: 32


Возврат к списку