На контроле Якутского омбудсмена постоянно находится ситуация с переселением граждан из аварийного жилья

На контроле Якутского омбудсмена постоянно находится ситуация с переселением граждан из аварийного жилья |  | Уполномоченный по правам человека
08.05.2019
Количество показов: 40

 

В феврале 2019 года к Уполномоченному по правам человека в Республике Саха (Якутия) с коллективной жалобой на бездействие органов местного самоуправления обратились граждане, проживающие в одном из аварийных домов барачного типа, расположенного по ул. Огородников в городе Якутске.

Ситуацию с проживанием граждан и без того в ветхом доме усугубил имевший место в феврале 2019 года пожар,  в связи с которым жилые помещение окончательно стали не пригодны для дальнейшего проживания. По мнению заявителей, должностными лицами органа местного самоуправления не принималось достаточных мер по решению их жилищного вопроса.

В соответствии с Законом «Об Уполномоченном по правам человека в Республике Саха (Якутия)» Якутский           омбудсмен Сардана Гурьева внесла в адрес Окружной администрации города Якутска обращение с просьбой ускорить решение вопроса о переселении граждан из аварийного жилья. В результате предпринятых мер распоряжением Окружной администрации от 07.05.2019 года жилой дом, в котором проживали заявители, официально признан не пригодным для проживания и включен в план расселения.

Ситуация с решением жилищного вопроса жителей дома по ул. Огородников продолжает оставаться на контроле Якутского омбудсмена.

 

Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в РС (Я)


Количество показов: 40

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации
Загрузка