Пенсионеру, проживающему в одном из удаленных наслегов республики, оказано содействие в медицинской реабилитации

Пенсионеру, проживающему в одном из удаленных наслегов республики, оказано содействие в медицинской реабилитации |  | Уполномоченный по правам человека
11.04.2019
Количество показов: 35

 

Уполномоченным по правам человека в Республике Саха (Якутия) уделяется постоянное внимание вопросам реализации социальных гарантий, установленных законодательством в отношении пенсионеров – одной из социально незащищенной категории граждан.

В ходе выездного приема в Жиганский улус, состоявшемуся в июле 2019 года, к Якутскому омбудсмену с просьбой о содействии в реализации права на санаторно-курортное лечение обратился гражданин С., являющийся пенсионером и нуждающийся в медицинской реабилитации после перенесенной хирургической операции.

Учитывая особую нуждаемость гражданина в прохождении медицинской реабилитации, Уполномоченный по правам человека Сардана Гурьева вышла с ходатайством к руководству Государственного бюджетного учреждения «Бэс Чагда» Министерства здравоохранения Республики Саха (Якутия).

В результате оказанного содействия гражданину предоставлена бесплатная путёвка в один из ведущих лечебно-оздоровительных санаториев с современной лечебно-диагностической базой. В настоящее время нуждающийся в медицинской помощи гражданин получает широкий комплекс диагностических, лечебных, профилактических и оздоровительных процедур.

 

 


Количество показов: 35

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации
Загрузка