Уполномоченный по правам человека в РС (Я) выступила на Координационном совете Управления Минюста РФ по РС (Я)

26.04.2019
Количество показов: 22

 

 

26 апреля 2019 г. состоялось очередное заседание Координационного совета Управления Министерства юстиции РФ по РС (Я) по рассмотрению вопросов о взаимодействии Управления федеральной службы судебных приставов РФ по РС (Я) с органами и организациями при осуществлении функции по принудительному исполнению и об итогах работы Координационного совета в 2018 г. и проекте плана работы на 2019 г., в работе которого приняла участие Уполномоченный по правам человека в РС (Я) Сардана Гурьева.

Сардана Гурьева в своем выступлении отметила, что перед Уполномоченным по правам человека и федеральной службой судебных приставов стоят общие цели и задачи, направленные на обеспечение гарантий государственной защиты прав и свобод граждан. Активное взаимодействие правозащитного органа и службы судебных приставов, в рамках рассмотрения обращений граждан, способствует более эффективному обеспечению соблюдения конституционных прав граждан.

В 2018 г. в адрес Уполномоченного по вопросам исполнительного производства поступило 14 обращений граждан. В том числе, по вопросам неисполнение судебных решений, сроков исполнительного производства, обжалования действий приставов. Также 26 июля 2018 г. в рамках Дня единого приема граждан состоялся совместный прием граждан руководством Управления ФССП по РС (Я) с участием представителей аппарата Уполномоченного по правам человека в РС (Я). Все поступившие в ходе совместного приема обращения граждан рассмотрены по существу, заявителям даны ответы.

Уполномоченный по правам человека в РС (Я) впервые включен в состав Координационного совета Управления Министерства юстиции РФ по РС (Я). Участие омбудсмена в работе совещательных структур Управления Министерства юстиции РФ по РС (Я) носит системный характер и является одной из форм сотрудничества в области соблюдения и защиты прав и свобод человека и гражданина.

 

 

Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в РС (Я)

Количество показов: 22


Возврат к списку