Выявлен факт ограничения права осужденных к лишению свободы на получение посылок

Выявлен факт ограничения права осужденных к лишению  свободы на получение посылок |  | Уполномоченный по правам человека
04.06.2019
Количество показов: 23

В адрес Якутского омбудсмена от общественного деятеля С., занимающегося вопросами информационного освещения случаев нарушения прав заключенных в местах лишения свободы, поступило обращение, содержащее информацию об ограничении администрацией одного из исправительных учреждений, расположенных на территории республики, права осужденных на получение посылок. Необходимо отметить, что право на получение осужденными гражданами посылок определенной максимальной массой гарантировано уголовно-исполнительным законодательством РФ и не может быть ограничено локальными правовыми актами того или иного учреждения пенитенциарной системы.

Уполномоченный по правам человека в Якутии, получив обращение, в соответствии с Законом РС (Я) «Об Уполномоченном по правам человека в РС (Я)» направила его в Якутскую прокуратуру по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях с просьбой о проведении по поступившей информации прокурорской проверки.

      В ходе прокуратурой проверки, информация, содержащаяся в обращении общественного деятеля С., нашла свое подтверждение, проверкой было установлено, что в исправительном учреждении практиковалось ограничение приема посылок по массе.

     По итогам проверки Якутской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в адрес руководства исправительного учреждения внесено представление об устранении нарушений закона. 

 

Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в Республике Саха (Якутия)

 


Количество показов: 23

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации
Загрузка