Внедрение модельных штатных расписаний обсудили в Общественной палате Якутии

21.05.2019
Количество показов: 30

Сегодня на площадке Общественной палаты Якутии состоялся круглый стол по вопросам постановления правительства Якутии о  внедрения модельных штатных расписаний в бюджетной сфере региона. В обсуждении приняли участие представители госсобрания Ил Тумэн, органов исполнительной власти, профсоюзов и общественные активисты, сообщает ЯСИА.

По словам представителей Общественной палаты республики, идея круглого стола возникла вследствие обращений в Общественную палату представителей муниципальных районов, учреждений социальной сферы, которые обеспокоены предстоящими изменениями по внедрению модельных штатных расписаний. Ранее премьер Якутии Владимир Солодов отметил важность всестороннего информирования населения о предстоящих изменениях.

«В связи с этим, для обсуждения вопроса мы пригласили представителей органов исполнительной власти, государственного собрания Ил Тумэн, профсоюзов разного уровня, а также представителей общественных организаций, образовательных учреждений города Якутска и Хангаласского района. В числе присутствующих были и  председатель районного совета депутатов Булунского района, члены общественной палаты и общественность», — рассказала корреспонденту ЯСИА председатель комиссии по социальной политике общественной палаты Якутии Лена Ефремова.

Дискуссия получилась довольно активной и по итогам обсуждения были разработаны рекомендации, направленные в первую очередь правительству республики и муниципалитетам. Так до 1 сентября органам исполнительной власти и муниципальным образованиям предлагается разработать дорожные карты по реформированию учреждений социальной сферы и представить их для общественного обсуждения, организовать  разъяснительную работу с гражданами

Также предложено провести общественную экспертизу проводимой реформы с участием общественности и населения и разработать предложения по обеспечению занятости граждан подпадающих под сокращение.

«Вчера председатель правительства Якутии Владимир Солодов на пресс-конференции давал пояснения о целях реформы в социальной сфере и это важный шаг в части разъяснительной работы среди населения. Думаю, что нужно усилить работу в этом направлении. Например, как сегодня прозвучало предложение, выезжать на места в районы и поселения, где возможно предстоят какие-то изменения в структуре деятельности учреждений», — добавила Лена Ефремова.

Напомним, вчера председатель правительства Владимир Солодов дал пресс-конференци, на которой рассказал, что постановление о стандартизации социальной сферы несет рекомендательный характер и послужит в качестве ориентира для этого направления в республике. Он отметил, что постановление не является догмой, а устанавливает подходы, в соответствии с которыми в каждом муниципалитете должно быть разработано свое видение развития этого процесса. До 1 сентября текущего года Владимир Солодов проведет беседы с представителями районов, чтобы составить для каждого индивидуальный “план действий”.

ЯСИА


Количество показов: 30

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации