30 спасателей из Хабаровска прилетели в Якутск на период весеннего половодья

30 спасателей из Хабаровска прилетели в Якутск на период весеннего половодья |  | Официальный информационный портал
05.05.2019
Количество показов: 30

Для обеспечения безаварийного пропуска паводковых вод и мониторинга гидрологической обстановки МЧС России направило из Хабаровска в Якутию дополнительно 30 спасателей, сообщает ЯСИА.

4 мая группа из 30 спасателей Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России прилетела в Якутск для оказания помощи якутским коллегам в мероприятиях, связанных с ежегодной гидрологической обстановкой в период половодья, сообщает Амурпресс. Они примут участие в предупредительных мероприятиях, будут мониторить поведение рек и, при необходимости, незамедлительно окажут помощь населению во время паводков.

На данный момент кромка ледостава на Лене находится в 600 км от границ Якутии в городе Усть-Кут Иркутской области. По сообщениям Главного управления МЧС по области, активно продолжается разрушение ледового покрова, а уровень воды ниже критических отметок.

Напомним, ЯСИА ранее сообщало, ссылаясь на прогнозы Якутского УГМС, о том, что вскрытие реки Лена от ледового покрова в Олекминске и Ленске планируется 9-14 мая, а не 5-11 мая, как говорилось ранее.


Количество показов: 30

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации
Загрузка