«Алмазы Анабара» открыли промывочный сезон 2019 года

«Алмазы Анабара» открыли промывочный сезон 2019 года |  | Официальный информационный портал
03.06.2019
Количество показов: 27

«Алмазы Анабара», входящая в группу АЛРОСА, объявила о старте промывочного сезона – 2019. Компания планирует добыть более 5 млн карат алмазов, а также 120 кг золота и платины на пяти приисках: «Молодо» (Булунский улус), «Эбелях», «Моргогор» (Анабарский улус), «Хара мас» и «Талахтах» (п.Оленек).

Традиционно промывочный сезон в «Алмазах Анабара» начинается с июня и заканчивается в сентябре. На приисках в пиковый сезон вахтовым методом работает около 2,5 тысяч человек. В основном это жители опорных улусов, где располагаются прииски.

По словам Павла Маринычева, генерального директора «Алмазов Анабара», чтобы промывочный сезон прошел успешно, особое внимание уделяется, в первую очередь, подготовительным работам, которые проводятся в холодное время года — вымораживают лед и из-под него добывают «пески», которые вывозят на рудодворы. При наступлении плюсовых температур приступают к промывке.

В период 2018-19 гг. проведены горно-подготовительные работы общим объемом 540 тыс. м3, вскрыто более 5,5 тыс. кубических метров торфов, добыто и подготовлено к промывке свыше 5 тыс. кубических метров алмазоносных песков. Кроме этого, для завоза грузов обустроены автозимники, мостовые переправы. По ним, а также речным и морским путям завезены 67 тысяч тонн необходимого оборудования, ГСМ, техники и других товарно-материальных ценностей.

ЯСИА


Количество показов: 27

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации
Загрузка