«АЛРОСА» начинает крупномасштабное освоение нового месторождения — трубки «Заря»

«АЛРОСА» начинает крупномасштабное освоение нового месторождения — трубки «Заря» |  | Официальный информационный портал
18.04.2019
Количество показов: 33

В ходе ежегодного форума «Хозактив-2019» компании «АЛРОСА» произошло историческое событие — промышленный взрыв на месторождении «Заря» Айхальского ГОКа. Таким образом началось освоение ещё одного, совершенно нового месторождения, сообщает ЯСИА.

Команду на первый взрыв дал генеральный директор компании Сергей Иванов. С большой трудовой победой весь коллектив «АЛРОСА» поздравил Глава Якутии Айсен Николаев.

«Это действительно историческое событие для «АЛРОСА» и всей республики. Это сохранение и дальнейшее развитие посёлка Айхал. Это новые налоги в республиканский бюджет. Отрадно, что уже второе подобное событие происходит за последние полгода», — отметил Ил Дархан.

Отметим, 31 октября прошлого года в формате телемоста при участии президента Владимира Путина АЛРОСА запустила Верхне-Мунское месторождение. Оно будет приносить порядка 1,8 млн карат алмазов в год, а его запасы достаточны для продолжения добычи в течение более 20 лет — до 2042 года.

Освоение «Зари» стало ещё одним подтверждением мирового лидерства компании в алмазодобыче. Как заявил Сергей Иванов, открывая форум, в 2019 году планируется добыть 38 млн карат алмазов. «Сбалансированная и утвержденная финансовая политика позволяет нам спокойно проходить колебания на рынке. Прошедший год  показал, что мы умеем меняться целенаправленно и с пониманием тех реформ, которые проводим», — отметил он.

Источник: ЯСИА


Количество показов: 33

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации