АРЧК ДВ привлекло к участию в «Неделе без турникетов» 10 работодателей и более 700 учащихся

АРЧК ДВ привлекло к участию в «Неделе без турникетов» 10 работодателей и более 700 учащихся |  | Официальный информационный портал
31.10.2019
Количество показов: 17

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке в поддержку Всероссийской акции «Неделя без турникетов» привлекло к организации профориентационных экскурсий десять партнеров-работодателей из пяти дальневосточных регионов. Производства крупнейших предприятий разных отраслей экономики увидели свыше 700 школьников, студентов вузов и колледжей, пресс-служба ведомства.

Участники экскурсий в якутском Нерюнгри посетили производственные объекты угольной компании «Колмар», в Улан-Удэ учащихся познакомили с работой кондитерской фабрики «Амта», в Комсомольске-на-Амуре – Амурского судостроительного и Комсомольского нефтеперерабатывающего заводов.

В Свободном Амурской области школьники посетили строительную площадку Амурского газоперерабатывающего завода. Этот масштабный проект реализует ООО «Газпром переработка Благовещенск».

«Вопросы кадрового обеспечения для работодателей Дальнего Востока особенно актуальны. Предприятия заинтересованы в подготовке специалистов на территориях своего присутствия. Формат “Недели без турникетов” для этих целей весьма удачен, он позволяет показать ребятам, производства какого масштаба работают и развиваются в их городах. По сравнению с апрелем текущего года, когда мы впервые поддержали акцию, число откликнувшихся предприятий и образовательных организаций выросло в два с лишним раза», – прокомментировал заместитель генерального директора АНО «АРЧК ДВ» Гасан Гасанбалаев.

Напомним, Всероссийская акция «Неделя без турникетов» проводится с 2015 года по инициативе Союза машиностроителей России. Ее идея состоит в повышении информированности молодежи об уровне развития современных производств и перспективах трудоустройства. В связи с высокой социальной значимостью с апреля 2019 года поддержку акции в ДФО оказывают Минвостокразвития и Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.

 


Количество показов: 17

Возврат к списку
Обратите внимание

Новости