Айсен Николаев начал отчет об итогах деятельности исполнительных органов государственной власти за 2018 год в Госсобрании (Ил Тумэн)

Айсен Николаев начал отчет об итогах деятельности исполнительных органов государственной власти за 2018 год в Госсобрании (Ил Тумэн) |  | Официальный информационный портал
25.04.2019
Количество показов: 33

В соответствии с Конституционным законом «О Главе Республики Саха (Якутия)», 25 апреля в ходе седьмого (очередного) пленарного заседания Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС (Я) Глава Якутии Айсен Николаев начал представлять свой первый ежегодный доклад об итогах деятельности исполнительных органов государственной власти за 2018 год.   

В своем докладе Айсен Николаев остановился на растущих показателях экономики, которые открывают для Якутии огромные возможности. «В прошлом году темпы роста основных макроэкономических показателей республики превзошли среднероссийские. Впервые в истории валовый региональный продукт превысил 1 трлн. рублей, достигнут максимальный рост промышленного производства за последние шесть лет», - отметил лидер республики.

Обновлены исторические показатели по добыче нефти (12,1 млн. тонн), угля (17,5 млн. тонн). Якутия вошла в тройку регионов – лидеров страны по добыче золота (29,5 млн. тонн), рекордных показателей достигла добыча серебра (102, 4 млн. тонн). Введены в эксплуатацию крупные промышленные объекты.

Айсен Николаев подчеркнул, что Якутия лидирует на Дальнем Востоке по высокоскоростной связи и цифровизации. В 2018 году в сложнейших условиях построено 2 тыс. км оптоволоконной сети, благодаря чему доступ к быстрому интернету получили 80% жителей республики. Под Новый год в столице начал работу один из крупнейших за Уралом IT-Парк.

В рейтинге регионов Дальневосточного федерального округа республика занимает лидирующие позиции и по многим другим показателям. «У нас первые места по вводу жилья на 1000 человек населения, по обороту общественного питания, по минимальному числу зарегистрированных преступлений на 100 тыс. населения», - отметил Айсен Николаев.

По мнению Главы Якутии, эти достижения дают право позиционировать республику как локомотив опережающего развития Дальнего Востока. Но настолько же высока и ответственность региона за решение стратегических задач, стоящих перед всей страной.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)


Количество показов: 33

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации
Загрузка