Айсен Николаев поприветствовал участников первомайской демонстрации

Айсен Николаев поприветствовал участников первомайской демонстрации |  | Официальный информационный портал
01.05.2019
Количество показов: 35

В Праздник Весны и Труда тысячи трудовых коллективов вышли на традиционное шествие по главным улицам городов и сел Якутии. С главной трибуны столицы республики к участникам первомайской демонстрации обратился Глава Якутии Айсен Николаев.

В приветственной речи руководитель республики отметил, что 1 мая  является праздником единения многонационального народа Якутии.

«Сегодня во всех городах и селах нашей бескрайней республики  тысячи  людей вышли на праздничные демонстрации, митинги, народные гуляния. Это единство многонационального народа, гордость за многие поколения якутян, которые веками строили и развивали Якутию», – сказал он.

Айсен Николаев поблагодарил якутян за каждодневный труд, благодаря  которому ежегодно прирастает благополучие республики, достигаются положительные результаты в социально-экономическом развитии.

«Благодарю всех трудящихся, молодежь, ветеранов, жителей промышленных районов, сельских поселений, суровой Арктики. Вашим трудом и заботой развивается наша прекрасная республика, наш общий родной дом. Вместе будем и дальше работать для успеха и процветания республики, для того, чтобы все якутяне жили счастливо на родной земле!», – заключил Глава.

Вместе с руководителем республики трудовые коллективы поприветствовали председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) республики Петр Гоголев, председатель Конституционного суда республики Александр Ким-Кимэн, глава Якутска Сардана Авксентьева и другие.

В этом году традиционная первомайская демонстрация в столице республики прошла в обновленном формате. Шествие открыла главная колонна, посвященная Году театра в Российской Федерации, Году консолидации в Республике Саха (Якутия) и Году добрососедства в городском округе «город Якутск». В ее состав вошли главные театры республики, члены Ассамблеи народов Якутии, а также трудовые династии республики.

Новшеством было и то, что за главной колонной последовали две тысячи учащихся школ города Якутска. Руководство республики, народные депутаты, представители профсоюзов, политических партий прошлись по главному проспекту сразу после них. Следующими были колонны округов и пригородов Якутска. Это трудовые коллективы предприятий, организаций, образовательных, научных, культурных и других учреждений. Завершили первомайскую демонстрацию сотрудники Окружной администрации города Якутска.  

По предварительным данным, всего в параде, посвященном Празднику Весны и Труда, в Якутске приняло участие свыше 330 трудовых коллективов, порядка 55 тысяч горожан.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)


Количество показов: 35

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации