Айсен Николаев провел встречу с лидерами женских общественных организаций республики

20.05.2019
Количество показов: 31

Глава Якутии Айсен Николаев встретился с лидерами и активистами Союза женских организаций республики. В ходе встречи обсуждены вопросы вовлечения женских общественных организаций в реализацию национальных проектов и их участия в государственной социальной политике республики.

Айсен Николаев отметил, что Союз женских организаций традиционно является одним из самых активных общественных объединений в республике. «Трудно найти направления социальной сферы и экономики, где не важна роль и участие женщин.  Сегодня, когда перед нами стоят задачи коренного улучшения качества жизни людей, ваша деятельность становится вдвойне востребованной. Мы ставим перед собой большие задачи по повышению качества образования, здравоохранения, по развитию предпринимательской инициативы во всех сферах экономики. В решении всех этих задач женщины республики, как активная часть гражданского общества, могут стать движущей силой во всех начинаниях», - подчеркнул Глава республики.

В настоящее время в республике разрабатывается комплекс мер по реализации государственной семейной и демографической политики на 2019-2024 годы. Ил Дархан отметил, что важнейшим критерием, определяющим качество жизни населения, является положение женщин и семей с детьми. Он призвал лидеров женских организаций республики принять активное участие в разработке документа и внести свои предложения.

Председатель Союза женских организаций республики, член Бюро Союза женщин России Анжелика Андреева поблагодарила Главу Якутии за проведенную встречу и выразила готовность женской общественности к взаимодействию со структурами власти по реализации национальных проектов и государственных программ в сфере социальной политики республики.

Она сообщила, что в декабре прошлого года Президент страны Владимир Путин подписал Указ «Об Общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России». «Указ направлен на повышение общественного статуса женщин и их роли в политической, экономической, социальной и культурной жизни страны. Президент утвердил участие Союза женщин России и его региональных отделений в реализации государственной семейной политики, укреплении института семьи, осуществлении демографической политики, защите материнства и детства, а также пяти национальных проектов: «Демография», «Здравоохранение», «Образование», «Культура» и «Экология», – отметила Анжелика Андреева.

В апреле делегация активисток женских организаций республики в Чите приняла участие в Первом Дальневосточном женском форуме по вовлечению и консолидации женских организаций в решении социальных вопросов в рамках реализации пяти приоритетных национальных проектов. «Сейчас члены Союза женских движений республики на местах уже начинают разворачивать работу по реализации различных проектов в сфере поддержки молодых семей, оказания помощи старшему поколению, охране здоровья женщин, продвижению волонтерского движения. Все эти проекты способствуют реализации нацпроектов. Уверена, что их успешные результаты будут отмечены уже в следующем году, когда мы будем отмечать 95-летие со дня проведения I Съезда женщин Якутии», – поделилась Анжелика Андреева.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)


Количество показов: 31

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации
Загрузка