Айсен Николаев улучшил свои позиции в национальном рейтинге губернаторов

Айсен Николаев улучшил свои позиции в национальном рейтинге губернаторов |  | Официальный информационный портал
30.04.2019
Количество показов: 44

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал очередное исследование, посвященное оценке деятельности глав регионов Российской Федерации за март и апрель. Глава Якутии по-прежнему находится в первой группе рейтинга, при этом Айсен Николаев улучшил свои позиции на два пункта. 

В «Национальном рейтинге» глава Якутии Айсен Николаев занял 20-ю позицию и вошел в первую группу рейтинга, куда включены лишь 25 глав субъектов Российской Федерации.

Как отметили эксперты рейтинга, стихийные выступления против мигрантов стали для него самым серьезным вызовом за весь этот период. Большинство экспертов сошлось во мнении, что его реакция в данном случае была оперативной и оптимальной. Абсолютно правильным сочли эксперты ключевой смысловой посыл главы Якутии, что протесты вызвала не национальность мигрантов, но грубое нарушение некоторыми из них законов страны пребывания. Чрезвычайное удачное действие – привлечение сотрудников посольства Киргизии в России для смягчения возникшей ситуации.

Айсен Николаев оказался одной из наиболее ярких фигур на состоявшемся в Санкт-Петербурге Международном арктическом форуме. Эксперты отмечают большое внимание, которое уделялось на форуме проекту моста через реку Лену. Резко возросли шансы на воплощение в жизнь этого важнейшего проекта после рекомендации Минэкономразвития РФ включить Ленский мост в план модернизации транспортной инфраструктуры России.

Также в рассматриваемый период Айсен Николаев сумел привлечь инвесторов для реализации другого амбициозного проекта: строительства в республике газоперерабатывающего предприятия.

Исключительно благоприятный резонанс в Якутии получило заявление Айсена Николаева, что доля республики в алмазодобывающей компании «АЛРОСА» уменьшаться не будет. Аналогичную реакцию вызвали обнародованные планы освободить жителей Арктической зоны от транспортного, имущественного и земельного налогов. Важной социальной мерой стало выделение 250 млн рублей для улучшения жилищных условий многодетных семей.

Положительная информация, связанная с работой главы Якутии в рассматриваемый очень непростой период, по-прежнему абсолютно доминировала, и Айсен Николаев сохранил в исследовании положительный тренд.

ЯСИА


Количество показов: 44

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации
Загрузка