Айсен Николаев в прямом эфире рассказал о паводке

29.05.2019
Количество показов: 18

В прямом эфире на каналах «Якутия24», НВК «Саха» и радио «Тэтим»Глава Якутии Айсен Николаев рассказал о паводке прошлого года и какие меры по предотвращению стихии уже приняты в этом году.  

 «Если вспомнить прошлый год – обстановка была очень тяжелой, самое серьезное наводнение за последние 18 лет. Пострадали сотни домов, десятки  объектов, сотни километров муниципальных и федеральных дорог. Благодаря личной поддержке Президента и Председателя Правительства страны были выделены деньги из федерального бюджета и получили мы их, как никогда рано. Несмотря на все сложности, были выделены деньги из республиканского бюджета. И самая лучшая оценка проделанной работы заключается в том, что осенью, когда начался отопительный сезон, уже никто не вспоминал о наводнении. Это говорит о том, что нам удалось провести все работы в максимально короткие сроки. Подавляющая часть населения, которая могла получить компенсацию из бюджетов разных уровней, получила ее», - отметил Глава республики.

В этом году, как сказал Айсен Николаев,  стихию предугадать невозможно, но готовность была к разным, в том числе и негативным сценариям, к проведению взрывных работ. «К счастью, в центральных районах их было минимально. Взрывные работы провели в районе с.Кюпцы и с.Сангар», - отметил Глава региона. 

Ил Дархан подчеркнул, что в Среднеколымском районе проделана грамотная работа оперативной группы, которая сейчас там находится. Проведенные ею взрывные работы выше и ниже заторов позволили удерживать уровни воды. «Считаем, что пик по Среднеколымску и Зырянке мы прошли. Остался Нижнеколымский район, села Колымское и Походск, Черский, где ситуация достаточно тревожная.  В конце недели поеду в колымскую группу районов, посмотрим последствия паводка, обсудим вопросы подготовки к навигации и на месте будем принимать решения», - сказал Айсен Николаев.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

 

Количество показов: 18


Возврат к списку