Айсен Николаев: важнейшая задача – поддержка рождаемости

Айсен Николаев: важнейшая задача – поддержка рождаемости |  | Официальный информационный портал
28.04.2019
Количество показов: 42

«С этого года приняты беспрецедентные меры финансовой поддержки семей при рождении или усыновлении детей. Будем рассматривать возможности в части снижения ставок ипотечных кредитов для молодых и многодетных семей.   Поставлена задача обеспечить доступность дошкольного образования для детей от 1,5 лет до 3 лет. Для этого по Инвестпрограмме за три года мы планируем ввести 39 детских садов», - подчеркнул Глава региона во время ежегодного отчёта о результатах деятельности исполнительных органов государственной власти Республики Саха (Якутия) в Государственном Собрании (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия).

Глава отметил, что на сегодняшний день Республика Саха (Якутия), как и все регионы России, вступила в период снижения рождаемости, который обусловлен демографическим спадом в 90-х годах. По данным Николаева, в прошлом году по сравнению с 2016 годом в республике родилось почти на 2 тысячи детей меньше. Так, если в январе-ноябре 2016 года родилось 14 148 детей, то в январе-ноябре 2018 года – 12 383 детей.

Также Айсен Николаев отметил возможность снижения ставок ипотечных кредитов для молодых и многодетных семей. «Такой же адресный, практический подход нужен в поддержке старшего поколения, инвалидов, малоимущих граждан. Главный критерий – существенное улучшение качества жизни конкретно каждого человека», – сказал Айсен Николаев.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)


Количество показов: 42

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации
Загрузка