Дмитрий Садовников и его замы вместе с сыновьями запустили акцию «Папа может, сын поможет»

15.05.2019
Количество показов: 18

В рамках двухмесячника санитарной очистки на территории республики министр ЖКХ и энергетики РС (Я) Дмитрий Садовников решил возродить акцию «Папа может, сын поможет». 14 мая после рабочего дня глава ведомства и его заместители Вячеслав Емельянов и Виктор Романов вместе со своими сыновьями вышли на субботник и очистили от мусора территорию в районе ул. Каландаришвили, 32.

Захламленный участок расположился между гаражным боксом и котельной «ЯНИИСХ», и судя по характеру мусора стал излюбленным местом для курения и распития спиртных напитков.

Сыновьям Дмитрия Садовникова - старшему Егору и младшему Михаилу участвовать в акции не в первой. В 2017 году в рамках акции вместе с отцом они оказали помощь многодетной маме Анастасии Решетниковой, которая воспитывает пятерых детей. Тогда семья Садовниковых помогла им в заготовке дров, так как Решетниковы проживали в частном доме с печным отоплением.

«Мы всегда рады помочь родителям, такие акции – хороший стимул сделать что-то полезное», - отметили ребята.

Первый заместитель министра ЖКХ и энергетики РС (Я) Вячеслав Емельянов принял участие со своим старшим сыном Ньургуном. Ньургун является активистом школы и всегда участвует в школьных общественных мероприятиях, увлекается легкой атлетикой и за его плечами ряд призовых мест на городских соревнованиях.

«С радостью принял участие в акции, чтобы поддержать отца и внести свой небольшой вклад в чистоту и комфорт нашего города», - поделился впечатлениями Ньургун.

Заместителю министра Виктору Романову на помощь пришел 5-летний сын Андрей. Несмотря на свой малый возраст Андрей охотно помогал отцу в уборке мусора.

«Сегодня мы решили возродить хорошую акцию «Папа может, сын поможет». Данная акция призвана укрепить семейные ценности и своим добрым примером привить детям любовь к труду и внести вклад в чистоту родного города. С радостью передаю эстафету министру экологии, природопользования и лесного хозяйства республики Сахамину Афанасьеву, министру строительства Якутии Павлу Аргунову, а также своему хорошему другу - руководителю МКУ «Служба эксплуатации городского хозяйства» Виталию Чикачеву и руководителю Управления Сайсарского округа Леониду Бястинову. Надеемся, что акция «Папа может, сын поможет» будет поддержана и найдет свое новое развитие», - прокомментировал министр.

По завершении субботника собранный мусор был сразу вывезен при содействии ООО «Якутскэкосети» и МУП «Жилкомсервис».

Призываем руководителей государственных и коммерческих структур, а также всех граждан присоединиться к акции «Папа может, сын поможет».

Пресс-служба Министерства ЖКХ и энергетики Республики Саха (Якутия)

Количество показов: 18


Возврат к списку