Долг или работа над ошибками?

Долг или работа над ошибками? |  | Официальный информационный портал
13.05.2019
Количество показов: 37

Выручить людей, попавших в чрезвычайную ситуацию, доставить их домой к родным и близким – главная задача спасателей. Ежедневно по первому зову, в любое время суток, в любую погоду они спешат на помощь. В воздух поднимаются вертолеты, на борту – спасатели, врачи. Ведь порой речь идет не только о здоровье, но и о жизни.

И как бывает несправедливо, если люди попадают в сложные ситуации по собственной беспечности и безответственности. В СМИ не раз публиковались информации о том, что спасатели вновь совершили подвиг, вернули людей домой. Но ведь и сами «потерпевшие» должны думать, прежде, чем отправляться в дорогу.

Сколько было таких случаев, когда получив сообщение о штормовом предупреждении, но, надеясь на «авось»,  смельчаки садились на снегоходы и ехали в соседний наслег.

Автозимники, ледовые переправы закрыты по всей республике, сообщений об этом нет разве что на заборах, и опять же, несмотря на все предупреждения люди садятся за руль, едут по растаявшим рекам. Одни – на рыбалку, другие торопятся доставить груз. И зачастую им не удается попасть из пункта «А» в пункт «Б». Вот тогда к поискам привлекают спасателей, и опять поднимают в воздух вертолеты.

В эти дни, когда вся республика озадачена вопросом – как пройдет паводок – кажется особенно актуально, чтобы вся техника была наготове, чтобы в боевой готовности был весь состав Службы спасения.

На всех селекторных совещаниях с главами районов, на всех встречах с населением это вопрос не раз поднимался, говорили об ответственности. И все же ситуация, к сожалению, повторяется. Буквально вчера прошла информация о том, что успешно проведена операция по спасению четырех человек, следующих из Якутска в Билибино, в Верхнеколымском улусе. И все действительно рады этому. Но о чем думали люди, отправляясь в путь? Или руководители, которые запланировали такую дальнюю и опасную поездку? Спасение людей, попавших в безвыходную ситуацию, - это долг спасателя. Или исправление чьей-то беспечности?

На фото: спасенные в Верхнеколымском улусе.

Пресс-служба Государственного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения РС(Я)


Количество показов: 37

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации
Загрузка