Глава Якутии заявил о масштабировании проекта «Местные кадры в промышленность»

25.04.2019
Количество показов: 31

Айсен Николаев в ходе отчета перед депутатами Ил Тумэн отметил улучшение показателей по рынку труда.  По словам Главы Якутии, в этом есть и заслуга проекта «Местные кадры в промышленность».

«В 2018-м году уровень общей безработицы в республике  снизился до 6,9%, создано почти 4 тысячи новых рабочих мест. По проекту «Местные кадры – в промышленность» трудоустроено 6 тысяч человек. Проект будем масштабировать дальше, усиливать взаимодействие с крупными промышленными компаниями. К 2024 году в таких предприятиях высокооплачиваемую работу должны получить не менее 20 тысяч якутян», – сказал Ил Дархан.  

Сегодня в рамках проекта «Местные кадры в промышленность» заключены соглашения о сотрудничестве с более 20 ведущими промышленными компаниями. В муниципалитетах проводятся отборочные собеседования с местными жителями, а также идет профессиональное обучение граждан.

Генеральный директор компании «Якутцемент», депутат Ил Тумэн Алиш Забед оглы Мамедов отметил, что предприятие будет и далее принимать активное участие в реализации проекта.

«Мы с воодушевлением услышали в отчете Главы намерение расширить  проект «Местные кадры в промышленность». «Якутцемент» всегда поддерживал трудоустройство местных жителей, сегодня более 90 процентов наших кадров - это местные парни, отцы семейства, простые труженики, на которых всегда можно положиться. У нас трудоустроено 898 человек из  Хангаласского района, 17 – из города Якутска, свыше 20 – из Олекминского,  Сунтарского, Усть – Алданского, Нижнеколымского, Верхоянского,  Усть-Майского, Среднеколымского, Аллайховского районов. Мы намерены и далее продолжать работу в этом направлении», – прокомментировал депутат.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Количество показов: 31


Возврат к списку