Год консолидации: В Якутии объявлен конкурс для юных журналистов

08.05.2019
Количество показов: 36

«Традиции родного села», «Как сплотить жителей нашего села?», «Идеи для развития родного села», «Что я могу сделать для родного села?», «Мой любимый якутский писатель», «Экспонаты Литературного музея им. П.А. Ойунского» и другие темы, раскрывающие основные направления Года консолидации, объявленного в Якутии, должны вдохновить юных журналистов на написание статей для республиканского заочного конкурса «Тыа сирэ — мин дойдум» («Моя малая Родина»). Отбор лучших работ проходит в эти дни. 

В конкурсе принимают участие учащиеся 8-11 классов. Главные задачи — профессиональная ориентация школьников, привлечение внимания общества к проблемам сельской молодежи, сельских образовательных учреждений, малых населенных пунктов и развитие у старшеклассников навыков журналистской и литературной деятельности. 

Организаторы, которыми выступают министерство образования и науки, Республиканский ресурсный центр «Юные якутяне», Якутский государственный литературный музей им. П.А. Ойунского, газета «Бэлэм буол+», надеются, что конкурс позволит выявить и поддержать талантливых юных журналистов из сельской местности. 

Результаты конкурса станут известны 15 мая, сообщили в пресс-службе главы и правительства региона. Абсолютный победитель сможет претендовать на стипендию главы Якутии по поддержке талантливой молодежи. Победители награждаются бесплатными путевками в ВДЦ «Океан» и летний лагерь «Кэскил». Лучшие статьи будут опубликованы в журналах «Хатан» и «Дополнительное образование Якутии», в газете «Бэлэм буол+» и на сайте www.sakhalit.com.

Количество показов: 36


Возврат к списку