Индийская медкомпания обсуждает с регионами ДФО запуск совместных проектов

Индийская медкомпания обсуждает с регионами ДФО запуск совместных проектов |  | Официальный информационный портал
23.10.2019
Количество показов: 10

При содействии Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) проходит визит представителей индийской компании «Меданта Груп оф Хоспиталс» (Medanta Hospital) на Дальний Восток. Специалисты компании уже посетили Приморский край и Республику Бурятия, а сейчас с региональными властями Якутии обсуждают потенциальные проекты.

«Меданта» - это крупнейшая медицинская сеть в Индии. Клиника работает по международным стандартам, имеет сертификацию по стандарту JCI, использует лучшие мировые практики. Она работает по 49 направлениям. В компании сильные компетенции по таким направлениям, как кардиология и трансплантология, лечение онкологических заболеваний на ранней стадии. По итогам августовского визита индийской бизнес-делегации и последующих переговоров на полях пятого Восточного экономического форума в сентябре этого года, компания заинтересовалась возможностью запуска проектов на Дальнем Востоке. Это проекты по строительству новых медицинских объектов, создание сети медицинских центров на Дальнем Востоке. Обсуждались их параметры, форма сотрудничества, в том числе возможность реализации проектов на условиях концессии», - рассказала директор по проектам в области медицины АНО АПИ Эльвира Нургалиева.

По ее словам, компания «Меданта» готова предоставлять услуги в повышении квалификации практикующих в ДФО врачей, устраивать специальные курсы и семинары. «Компания заинтересована в обучении и профессиональной подготовке индийских и российских врачей в рамках совместных образовательных программ с ДВФУ, а также в обмене опытом в рамках организации стажировок российских врачей в Индию и индийских врачей в Россию. В “Меданте” больше десятка специалистов говорят по-русски и обладают российскими дипломами по медицинским специальностям. Они готовы приехать для работы на Дальний Восток в качестве действующих специалистов или для предоставления услуг по повышению квалификации», - пояснила представитель АНО АПИ.

Как уточнила Эльвира Нургалиева, визит представителей «Меданты» в дальневосточные регионы связан с ознакомлением существующей инфраструктуры и потребностей регионов в медицинских услугах. «Компания хочет не конкурировать на рынке, а развивать новые направления в медицинской сферы и закрывать технологические разрывы», - заметила она.

Сейчас делегация находится в Якутии. «Регион заинтересован в привлечении индийской компании в создание первичной системы выявления ранних стадий онкологии, скрининга пациентов», - пояснила Эльвира Нургалиева. Делегация встретилась с первым заместителем министра здравоохранения Республики Саха (Якутия) Егором Прокопьевым и обсудила потребности региона. Затем были осмотрены центры кардиологии и онкологии для оценки существующего уровня медицинских услуг. По словам директора Агентства по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Республики Саха (Якутия), Кондрашина Александра, в результате переговоров диагностика I и II стадий рака были выделены как приоритетные. Компания “Меданта” заявила о желании содействовать региону в развитии мощностей по диагностике в Якутске, затем покрыть южные районы и после этого организовать работу в отдаленных поселениях севера. Объект, который группа планирует построить в Якутске в первой очереди инвестиционного проекта, будет рассчитан на 50-100 коек», - уточнил он.

Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики РФ

 


Количество показов: 10

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации