Кабмин расширил список получающих надбавку к пенсии «сельских» профессий

26.06.2019
Количество показов: 9

Перечень профессий сельских тружеников, которым положена 25-процентная надбавка к пенсии, расширен постановлением Правительства России. Документ опубликован на портале правовой информации, сообщает «Парламентская газета».

В обновленный список включены индивидуальные предприниматели, работающие в сельском хозяйстве; заведующие складскими помещениями; профессии, связанные с обслуживанием и ремонтом сельхозтехники и производственного оборудования, с охраной производственных объектов сельского хозяйства, а также рабочие всех наименований.

Постановление вступает в силу со дня подписания, его действие распространяется и на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 года.

По оценкам ПФР, нововведение увеличит численность получателей прибавки к пенсии на 3% или почти на 30 тысяч человек, говорится на сайте Минтруда. По состоянию на июнь 2019-го 25-процентная прибавка выплачивается почти 923 тысячам россиян.

Для получения прибавки пенсионеру необходимо соответствовать следующим условиям: не менее 30 лет стажа работы в сельском хозяйстве, постоянно проживать в сельской местности, не заниматься другой деятельностью, подлежащей обязательному пенсионному страхованию.


Количество показов: 9

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации