Как получить сведения о своих зарегистрированных правах

19.04.2019
Количество показов: 45

Единый государственный реестр недвижимости содержит сведения об учтенном в соответствии с законом недвижимом имуществе, о зарегистрированных правах на такое недвижимое имущество, основаниях их возникновения, правообладателях, а также иные сведения.

Филиал кадастровой палаты Республики Саха (Якутия) информирует, что для получения обобщенных сведений о своих зарегистрированных правах, можно сделать запрос о получении сведений из Единого государственного реестра недвижимости в виде Выписки о правах отдельного лица на имевшиеся (имеющиеся) у него объекты недвижимости на территории Российской Федерации либо определенного региона.

Эта Выписка относится к сведениям ограниченного законодательством доступа, поэтому его может получить только сам правообладатель, его законный представитель либо лицо, получившее доверенность от правообладателя или его законного представителя, или наследник недвижимого имущества правообладателя по завещанию или по закону.

Особенностью данного запроса является возможность указания периода или определенной даты истребования сведений о зарегистрированных правах отдельного лица на имевшиеся (имеющиеся) у него объекты недвижимости на определенной территории. Можно указать: либо прошедшую на момент представления запроса дату, по состоянию на которую и истекший до нее период запрашиваются сведения, например на 31.12.2016"), либо конкретная дата (день), по состоянию на которую запрашиваются сведения (например, "01.01.2017"), либо даты начала и окончания периода, за который запрашиваются сведения (например, "с 01.01.2015 по 31.12.2016"), или только дата начала периода, за который запрашиваются сведения (например, "с 01.01.2016").

Для подачи своего запроса заявителю достаточно обратиться в любой из офисов многофункциональных центров ГАУ «МФЦ РС (Я)» за получением Выписки. Для удобства правообладателей существует и электронный сервис заказа, доступный на сайте Росреестра.

Кроме того сообщаем, что можно обратиться в любое из отделений ГАУ «МФЦ РС (Я)  на территории Республики (ближайшее отделение МФЦ можно найти на сайте www.mfcsakha.ru). А также запрос о предоставлении сведений из ЕГРН можно подать в орган регистрации прав в форме электронных документов посредством официального сайта Росреестра www.rosreestr.ru, либо через личный кабинет на едином портале государственных и муниципальных услуг (функций).

Электронный способ подачи запроса, значительно сократит время и может сэкономить деньги. Например, получение Выписки о правах отдельного лица на имевшиеся (имеющиеся) у него объекты недвижимости на территории Российской Федерации для физических лиц в виде бумажного документа составляет 1800 руб., в виде электронного документа 750 руб.

Если запрос подается в бумажном виде при личном обращении  в ГАУ «МФЦ РС (Я)» предъявляется паспорт. Заявителю выдадут уникальный идентификатор начисления (УИН) для оплаты. В случае направления запроса в электронной форме заявителю номер идентификатора УИН поступит электронным сообщением на электронный адрес, указанный в запросе. Оплата вносится после подачи запроса, днем поступления запроса в Филиал считается день, следующий за днем получения сведений об оплате.

Выписки о правах отдельного лица на имевшиеся (имеющиеся) у него объекты недвижимости на территории Российской Федерации либо определенного региона

Важно отметить, что УИН, предоставленный заявителю для оплаты при обращении за государственной услугой, может быть использован только один раз в отношении заказанной услуги. Внесение платы за предоставление сведений из ЕГРН должно быть осуществлено не позднее семи календарных дней.

Несоблюдение рекомендаций, либо внесение УИН с ошибками влечет за собой не поступление денежных средств и, как следствие, возврат запроса о предоставлении сведений без рассмотрения.

Срок изготовления выписок, запрошенных в офисе МФЦ, составляет не более 5 рабочих дней со дня поступления запроса в работу; если выписка заказана в электронном виде – не более 3 рабочих дня.

На основании одного запроса о предоставлении сведений предоставляется один документ, в виде которого предоставляются сведения, содержащиеся в реестре недвижимости.

Сведения, содержащиеся в ЕГРН и предоставленные на основании запроса о предоставлении сведений, независимо от способа их предоставления являются актуальными (действительными) на дату предоставления сведений.


Количество показов: 45

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации
Загрузка