«Leto» представляет, какими должны быть дворовые территории

«Leto» представляет, какими должны быть дворовые территории |  | Официальный информационный портал
26.04.2019
Количество показов: 30

Центр компетенций Республики Саха (Якутия) по вопросам городской среды «Leto» разработал методические рекомендации по благоустройству дворовых территорий для муниципальных образований Республики Саха (Якутия). В частности, в них представлены качественные решения, не требующие больших вложений.

В методической рекомендации указано, какими могут стать дворовые территории при правильном подходе к благоустройству, сообщили ЯСИА в Центре компетенций Республики Саха (Якутия) по вопросам городской среды «Leto».

В содержание входит разбор основных проблем дворовых территорий, рекомендации по улучшению качества благоустройства. Также методичка включает в себя реестр поставщиков уличной мебели.

Одна из основных проблем дворовых территорий — устаревшие методы при проектировании. Например, используются яркие не сочетающиеся между собой детские игровые комплексы. Не соблюдается общее стилистическое решение дворовых пространств.

В методической рекомендации показаны примеры качественных решений, которые не требуют больших вложений. Пособие поможет муниципальным образованиям сформировать дворовые территории в качественные и красивые места для отдыха жителей.

Пособие будет полезным не только для муниципальных образований, но также и для жителей, которые хотят сделать свой двор уютным и комфортным.

Напомним, что Центр компетенций по вопросам городской среды должен стать объединяющим звеном для всех участников программы «Формирование комфортной городской среды», проводником лучших решений. Центр — это площадка для обучающих мероприятий и встреч заинтересованных граждан. Это создание и тиражирование методических материалов, которые позволят и жителям, и власти, и бизнесу быстрее и эффективнее двигаться в этой программе.

 


Количество показов: 30

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации