Медицина в отдаленных районах Якутии станет доступнее

Медицина в отдаленных районах Якутии станет доступнее |  | Официальный информационный портал
27.04.2019
Количество показов: 40

«Сейчас мы уделяем особое внимание медицине в районах, в частности кадровому вопросу», ‒ рассказал Глава Якутии в ходе прямого эфира на телеканале Вести Саха.

«Изменения в программе «Земский доктор» в части расширения возрастной категории позволят нам обеспечить кадрами отдаленные районы. Как регион, мы обязательно будем учувствовать в этой программе», - подчеркнул Айсен Николаев.

По мнению Главы, также надо активнее направлять специалистов в составе мобильных бригад. Такие бригады, в составе которых будут работать узконаправленные специалисты, с определенной регулярностью будут приезжать в районы, оказывать необходимые консультации и лечение жителей.  

«Нельзя забывать о цифровизации и в медицинской сфере. Телемедицина сейчас позволяет проводить необходимые консультации врачей, несмотря на территориальную отдаленность. Это направление для нас абсолютно необходимое», - отметил Глава республики. В рамках выполнения программных мероприятий по развитию телемедицины на 2019-2023 годы будет создана масштабная система экстренной телемедицинской консультативно-диагностической помощи больным и пострадавшим в чрезвычайных ситуациях, охватывающая все участковые больницы, врачебные амбулатории, фельдшерско-акушерские пункты республики. Объем финансирования – 225,6 млн. руб. (45,1 млн.  руб. ежегодно в период 2019 — 2023 годов).

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)


Количество показов: 40

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации
Загрузка