Многоборцы разыграют первые пять путевок на Игры Дыгына-2019

17.04.2019
Количество показов: 44

Главной спортивной ареной предстоящих выходных станет спорткомплекс «Дохсун». 20 и 21 апреля здесь пройдет первый отборочный этап соревнований по национальному многоборью на финальную часть Игр Дыгына.

Как рассказал «Спорту Якутии» начальник управления физической культуры и спорта Якутска Константин Бурцев, в первом отборочном этапе ожидается участие порядка 30 спортсменов. Спортивный клуб «Боотур» под руководством Ивана Белолюбского предварительно заявил 15 участников, еще пять направили многоборцы Чурапчинского института физкультуры и спорта. Ближе к дате состязаний станут известны имена остальных атлетов, среди них, возможно, будут и лидеры национального многоборья Петр Старостин, Владимир Федоров, Леонид Филиппов, Артем Варданян, Алексей Иванов и другие. Другой явный фаворит соревнований Николай Матаннанов залечивает травму, полученную еще в феврале. Если спортсмен успеет восстановиться, то он сможет принять участие во втором этапе отбора.

Известно, что в первом этапе отборочного турнира будут разыграны пять путевок на финал Игр Дыгына. Еще пять именных лицензий получат победители и призеры второго отборочного этапа, который состоится уже в конце мая в Намском улусе. По состоянию на сегодняшний день, путевки на руках имеют только два спортсмена. Это трехкратный победитель Игр Дыгына Егор Филиппов из Хангаласского улуса и победитель турнира по национальному многоборью «Кубок чемпиона-2019» Дьулустан Ноговицын из Горного улуса. Добавим, что оба спортсмена представляют спортивный клуб «Боотур».

Всего же в финальной части Игры Дыгына на спортивной арене Ус Хатын за почетный титул будут бороться двенадцать сильнейших многоборцев Якутии. Самый престижный турнир года традиционно пройдет во время национального праздника «Ысыах Туймаады».

ЯСИА


Количество показов: 44

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации