MyTona провела в Якутске третью конференцию CG eXPo 2019

20.05.2019
Количество показов: 19

Конкурс CG-художников «Let’s play Yakutia» от компании MyTona продлён до 17 июня. Об этом на третьей республиканской конференции по цифровой 2D и 3D графике MyTona CG eXPo 2019 сообщила генеральный директор компании Александра Баишева.

С 11 часов двери мультимедийного парка «Россия — моя история» открылись для гостей и жителей столицы, которые интересуются деятельностью одной из ведущих IT-компаний Якутии. Залы парка были перенастроены для выставки работ участников конкурса «Let’s play Yakutia».

Генеральный директор компании MyTona Александра Баишева подчеркнула, что сегодня мероприятие посетили более 400 человек, для которых творчество, рисование и компьютерная графика не являются пустым звуком. «В будущем многие профессии начнут отмирать, но не креативные, и сейчас их нужно осваивать. Все наши мероприятия направлены как раз на то, что будущее в ваших руках — развивая себя, вы развиваете IT-отрасль в республике, в стране», — сказала Александра. Она добавила, что конкурс «Let’s play Yakutia» по многочисленным просьбам продлен до 17 июня. Те, кто уже прислал свои работы, могут их дополнить или переделать до окончания конкурса. Вся необходимая информация по этой ссылке.

Участников и гостей CG eXPo 2019 удивили довольно насыщенной программой. Так, работники компании провели интересные мастер-классы, необходимые для создания мобильной игры: по рисованию, 2D и 3D-моделированию, созданию интерфейса, работе в Photoshop и многому другому, что помогло приобрести новые знания и осознать необходимость освоения новых навыков, продиктованных трендами современного мира. А ребята, которые хотят стать частью дружного коллектива MyTona, могли напрямую задать вопросы рекрутерам компании, показать свои работы художникам и получить их профессиональную оценку, советы.

Не менее популярной оказалась услуга бесплатного экспресс-портрета от студии Artfox. Многие посетители мероприятия незамедлительно воспользовались шансом за 10-15 минут получить копию себя. Были проведены конкурсы быстрого скетча, за лучшее фото мероприятия в Instagram, рисования на планшете по Manastorm и чемпионат по игре Mortal Kombat 11, каждый из которых нашёл своих победителей и призеров.

ЯСИА

Количество показов: 19


Возврат к списку