На Лене ледоход проходит по территориям Кобяйского, Намского, Усть-Алданского районов и Якутска

На Лене ледоход проходит по территориям Кобяйского, Намского, Усть-Алданского районов и Якутска |  | Официальный информационный портал
20.05.2019
Количество показов: 32

По состоянию на 9 часов утра 20 мая на реке Лена активная фаза ледохода проходит по территориям Кобяйского, Намского, Усть-Алданского районов и Якутска. 

Нижняя кромка наблюдается в районе Сангар Кобяйского района, уровень воды составляет 1074 см при критической отметке 1150.  Наблюдается затор ниже гидропоста. Верхняя кромка — у Якутска, уровень воды практически в два раза ниже критической отметки, редкий ледоход.

На реке Алдан активная фаза ледохода проходит по территории Усть-Алданского района. Нижняя кромка вышла в устье. Верхняя кромка – в районе села Дыгдал Усть-Алданского района, уровень воды ниже рейки.

В результате выпадения осадков в верховьях реки Алдан наблюдается повышение уровней воды на территориях Алданского и Усть-Майского районов. В ближайшие сутки подъем уровней воды продолжится. У  Томмота рост уровней воды продолжится до отметки 810-840 см с выходом воды на пойму и подтоплением пониженных участков местности.

На реке Вилюй активная фаза ледохода проходит по территориям Кобяйского и Вилюйского районов. Нижняя кромка ледохода наблюдается в 40 км выше Хатырык Хомо Кобяйского района, густой ледоход. Верхняя кромка — в 50 км ниже Вилюйска Вилюйского района, уровень воды составляет 880 см при критической отметке 1050 см, редкий ледоход.

Уровень воды у Среднеколымск составляет 896 см при критических 1200 см, подвижка льда, у Зырянки — 656 см при критических 770 см.

На Индигирке наблюдаются процессы разрушения ледового покрова. На Яне уровни воды преимущественно повышаются, отмечаются закраины и вода на льду.

Подтопленных населенных пунктов нет.

ЯСИА


Количество показов: 32

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации