Началась работа по реализации проекта «Бессмертный материнский подвиг»

Началась работа по реализации проекта «Бессмертный материнский подвиг» |  | Официальный информационный портал
17.10.2019
Количество показов: 5

В этом году в марте месяце Якутское отделение «Матери России» стало обладателем Гранта по итогам конкурса на предоставление и распределение субсидий из государственного бюджета Республики Саха (Якутия) социально-ориентированным некоммерческим организациям. Целью проекта является выявление фамилий, имен, отчеств матерей Якутии, потерявших сыновей на фронтах Великой Отечественной войны, сбор и систематизация информации и материалов, фото-видео, архивных документов об их судьбе для размещения их в создаваемом Мемориальном стенде «Бессмертный материнский подвиг» исковой работе по установлению имен матерей, потерявших сыновей в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

13 октября 2019 г. в Экспозиционном зале «Материнская слава Якутии» в г.Якутске дан старт общественному проекту «Бессмертный материнский подвиг», приуроченному к 75- летию Великой Победы. В этот день при участии представителей из Хангаласского, Амгинского, Нюрбинского, Верхневилюйского, Томпонского, Олекминского улусов, задействованных в проекте, обсудили и наметили план работы для проведения поисково-исследовательской работы в 6 улусах республики.

На мероприятии приняли участие и выступили исполняющий обязанности заместителя министра по делам молодёжи и социальным коммуникациям Якутии Надежда Мохначевская, специалист Министерства труда и социального развития Якутии Светлана Николаева. Представители улусов рассказали о начале работы по проекту, по итогам встречи принято решение о принятии обращения в адрес населения республики о расширении географии за пределы проекта. В завершении мероприятия состоялась передача музею семейной реликвии многодетной семьи Тастыгиных, мама Тастыгина Анна Петровна, мать - героиня, вместе с супругом Николаем Петровичем вырастили и воспитали 10 детей.

Всего на мероприятии приняло участие 37 человек: представители из Хангаласского, Амгинского, Нюрбинского, Верхневилюйского, Томпонского, Жиганского, Мегино-Кангаласского улусов, сообщает пресс-служба Министерства по делам молодежи и социальным коммуникациям Якутии. 


Количество показов: 5

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации