Объявлен второй конкурсный набор учащихся в «Медиашколу: Дальневосточный репортер»

15.04.2019
Количество показов: 37

 12 апреля в Якутске организаторы проекта «Медиашкола: Дальневосточный репортер» объявили о новом наборе учащихся на годовой курс очно-заочного обучения. Заявки будут приниматься до 24 мая включительно на сайте проекта www.dfopress.ru.

Согласно общим условиям, участие в отборе могут принять журналисты, блогеры, а также сотрудники пресс-служб органов власти, общественных организаций и бизнес структур субъектов Дальнего Востока. Для этого они должны прислать свое портфолио из трех лучших опубликованных материалов в формате новости, репортажа и интервью.

Экспертная группа проекта проведет анализ присланных работ и 31 мая объявит имена победителей. Они получат право бесплатного прохождения курса вебинаров в течение учебного года, а также смогут принять участие в 4 очных сессиях Медиашколы в трех городах Дальнего Востока и Москве. Организаторы берут на себя все расходы, кроме проезда и проживания делегатов в рамках проведения очных сессий. Заочное обучение должно начаться в июне текущего года.

Напомним, что инициатором проекта «Медиашкола: Дальневосточный репортер» выступает аппарат полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе. Техническим исполнителем является НКО «Фонд информационной поддержки социально-экономического развития Дальнего Востока».

«По итогам заочного обучения учащиеся второго конкурсного набора получат удостоверение о повышении квалификации государственного образца, – заявил руководитель Дирекции информационных проектов НКО «Фонд информационной поддержки социально-экономического развития Дальнего Востока» и руководитель проекта «Медиашкола: Дальневосточный репортер» Бабков Алексей. – Однако необходимо сразу предупредить, что за неуспеваемость и «прогулы» будем отчислять. Так, в рамках первого набора учащихся, мы отчислили или заменили около 40% учащихся. При стартовом наборе в 56 человек Медиашколу смогли закончить 52 участника».

Объявление о новом наборе учащихся организаторы сделали в Якутске в рамках четверной, заключительной, очной сессии первого состава Медиашколы, которая прошла 11-13 апреля. Общее количество ее участников составило около 200 специалистов в области медиа, которые приехали со всех 11 субъектов Дальнего Востока.

Руководитель проекта Бабков Алексей отметил, что Медиашкола состоялась как полноценный и уникальный для региона проект. «Мы смогли преодолеть общее недоверие к нашей инициативе, которое ощущалось на старте. Теперь Медиашкола – это не только образовательный ресурс, но и уникальная экспертная площадка, в которой по итогам первого обучающего года приняло участие более 400 работников в области медиа, в том числе 95 федеральных и региональных специалистов в области СМИ, SMM, права, психологии, а также статусных представителей федеральных и региональных органов власти. Медиашкола стала уникальным явлением еще и потому, что это первый проект окружного уровня, в рамках которого была организована системная работа по повышению квалификации сотрудников пресс-служб органов государственной власти Дальневосточного региона. Они смогли лучше познакомиться с журналистами и блогерами, понять их информационные потребности. Вместе с тем Мадиашкола смогла обеспечить выявление и обмен наиболее эффективными практикам информационной работы в 11 субъектах Дальнего Востока», - отметил Алексей Бабков.

Напомним, что в качестве спикеров участие в Медиашколе приняли такие представители органов государственной власти, как заместитель председателя Правительства РФ - полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Ю.П.Трутнев, министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики А.А. Козлов, заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Волин А.К., главы субъектов Дальневосточного федерального округа и многие другие. Организаторы обещают, что будущий учебный год станет ещё насыщенней: будет больше пресс-мероприятий, воркшопов и практических мастер-классов.

 

Количество показов: 37


Возврат к списку