Олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева посетила Республиканский центр адаптивной физической культуры и спорта.

16.05.2019
Количество показов: 28

В Якутске продолжают работу Сенаторы Временной комиссии Совета Федерации по совершенствованию правового регулирования в сфере государственного и муниципального контроля в Российской Федерации. Комиссию возглавляет председатель Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности Андрей  Кутепов.  

Сенатор, курирующий  культуру и спорт, олимпийская чемпионка России Татьяна Лебедева посетила сегодня, 16 мая, Республиканский  центр адаптивной физической культуры и спорта. Она ознакомилась с материально-технической базой, посетила спортивные секции, плавательный бассейн, тренажерный зал,  медицинский кабинет, встретилась с коллективом и спортсменами. 


Как отметила сенатор, главная цель их поездки по регионам - это услышать вопросы и предложения от самих жителей, что волнует на данный момент граждан. Члены рабочей комиссии лично ознакамливаются с ходом реализации  в республике национальных приоритетных проектов, «майского» указа Президента России Владимира Путина, с условиями для достижения установленных показателей.

Она отметила положительный опыт Якутии в развитии адаптивного вида спорта, подчеркнула республика является для многих примером по пропаганде здорового образа жизни и спорта, и особенно в социализации людей с инвалидностью. “Не в каждом регионе есть такой Центр, а у вас он действует уже более пяти лет и как результат  - Якутия является лидером как по качеству, так и по количеству успешных спортсменов. 5 лет назад в России была поставлена цель, чтобы 40% населения стали регулярно заниматься физической культурой и спортом, сегодня поставлена новая задача - увеличить показатель до 2025 года до 55 %. Я уверена, что с таким подходом к развитию спорта Якутия достигнет положительного результата  одной из первых”,- отметила Татьяна Лебедева. 


В адрес сенатора  прозвучало много вопросов и предложений, в том числе о строительстве нового здания Центра адаптивной физической культуры и спорта, отвечающего современным требованиям и создающего комфортные условия для передвижения людей с инвалидностью. Учитывая положительный опыт региона, спортсмены предложили  проект по назначению Якутии оператором развития  адаптивного вида спорта по Дальневосточному федеральному округу. Татьяна Лебедева заверила участников, что внесет все озвученные предложения на итоговое обсуждение  временной комиссии. 

Отметим, Временная комиссия по совершенствованию правового регулирования в сфере государственного и муниципального контроля в Российской Федерации создана в сентябре 2018 в Совете Федерации. В состав комиссии вошли представители всех Комитетов Совета Федерации. Основные задачи Временной комиссии – сбор, анализ и обобщение информации о состоянии правового регулирования в сфере государственного и муниципального контроля и подготовка предложений по совершенствованию законодательства Российской Федерации о государственном и муниципальном контроле. После каждого выездного совещания Временной комиссии идет работа на законодательном уровне для решения проблем в регионах.

В состав временной комиссии, которая работает в эти дни в Якутии, входят 11 сенаторов. В течение дня они провели ряд совещаний, посетили объекты и встретились непосредственно с жителями столицы,  активистами общественных организаций. 

По итогам рабочего выезда, в Доме правительства  состоится итоговое совещание с участием руководства республики и народных депутатов. 

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)


Количество показов: 28

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации
Загрузка