Павел Маринычев: «Политику привлечения местного населения в промышленность нужно закрепить законом»

Павел Маринычев: «Политику привлечения местного населения в промышленность нужно закрепить законом» |  | Официальный информационный портал
25.04.2019
Количество показов: 42

В числе первоочередных задач, озвученных Главой Якутии в ходе отчёта об итогах деятельности исполнительных органов государственной власти за 2018 год перед Госсобранием (Ил Тумэн), прозвучал приоритет в трудоустройстве жителей республики во всех сферах экономики. «Первоочередность жителей республики в трудоустройстве во всех сферах экономики – ключевая задача на ближайшие годы. Я очень рассчитываю, что парламент определит совершенствование правовой базы трудовых отношений в республике одним из своих приоритетов», – отметил Ил Дархан.

«Инициатива, озвученная Главой республики Айсеном Николаевым перед парламентом, абсолютно правильная, – сказал генеральный директор АО «Алмазы Анабара» Павел Маринычев, комментируя отчёт Главы Якутии. – Поддержка трудоустройства местного населения в промышленность – это главная задача, которая стоит в рамках взаимодействия государства и промышленных компаний».

Когда рабочее место замещается местным сотрудником, считает Маринычев, республика получает комплексный эффект. «Во-первых, это налоги от промышленных компаний, во-вторых, человек, получая достойную заработную плату, обеспечивает и семью, то есть как минимум двух-трёх человек вокруг. В-третьих, получая зарплату, он платит НДФЛ в том населённом пункте, где находится, то есть обеспечивает дополнительный доход в бюджет муниципального образования. Ну и, в-четвертых, когда гражданин возвращается домой, то идет за хлебом в магазин рядом с домом, то есть заработает и продавец магазина. Вот такой мультипликативный эффект получается», – пояснил он.

Сегодня законодательного механизма, обязывающего трудоустраивать именно местные кадры, не существует. По словам руководителя «Алмазов Анабара», всё идёт от доброй воли руководства республики и честного слова промышленных компаний. «Поэтому я считаю, что Глава правильно озвучил призыв работать именно в этом направлении. В компании «Алмазы Анабара» политика привлечения местных людей в промышленность ведется изначально, с момента образования компании. И мы видим насколько это эффективно. Такой метод должен быть подкреплен и законом», – выразил уверенность Павел Маринычев.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

 

 


Количество показов: 42

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации
Загрузка