Первомайский парад в Усть-Алданском улусе объединил народы мира

Первомайский парад в Усть-Алданском  улусе объединил народы мира |  | Официальный информационный портал
03.05.2019
Количество показов: 44

Более 1200 жителей Усть-Алданского улуса стали участниками праздничной демонстрации, посвященной  празднику Весны и Труда. Новшеством нынешнего Первомая стало то, что трудовые коллективы вышли на парад в национальных костюмах народов мира.

Этот год в Усть-Алданском  улусе главой Алексеем Федотовым был объявлен Годом Героев. С транспорантом Героев труда Данилом Бурцевым, Елизаветой Бурцевой, Анастасией Копыриной, Николаем Бурнашевым и Михаилом Готовцевым, торжественный парад возглавила администрация Усть-Алданского улуса в национальных костюмах народа саха.

Все учреждения, управления, предприятия нарядились в костюмы  различных народов мира. К примеру, красочно выглядел коллектив управления культуры, представлявший тувинцев, сельскохозяйственники переоделись в бурятов. На параде были почти все народы страны и даже «иностранцы». Многие отметили, что яркие наряды образовательных учреждений.

Демонстрация прошла по улице Ленина до центральной площади, где жителей ждал творческий конкурс  танцев от трудовых коллективов. Были представлены танцы народов России и зарубежных стран. В итоге, номинацию лучшего танцевального номера получил коллектив Мюрюнской СОШ №2. Второе место занял детский сад «Кюнчэнэ», Мюрюнская СОШ №1 – на третьем месте.

«Начали готовиться к празднику примерно две недели назад. В этом году первомайский парад был очень красочным, насыщенным красками. Когда узнали, что проведут конкурс по танцам, наш хореограф Ульяна Ноговицына придумала номер с танцами народов мира, участвовал почти весь коллектив. Всю одежду шили сами, справились с задачей отлично и победили», — рассказал заместитель директор школы Василий Руфов.

 Алексей Троев, газета Усть-Алданского района

http://ulus.media


Количество показов: 44

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации
Загрузка