По итогам конкурса "Лидеры России" участников постепенно будут вовлекать в систему управления

По итогам конкурса "Лидеры России" участников постепенно будут вовлекать в систему управления |  | Официальный информационный портал
30.04.2019
Количество показов: 23

Финал второго конкурса управленцев «Лидеры России» проходил в Сочи 13–17 марта этого года. В нем принял участие 31 представитель Дальневосточного федерального округа: 12 человек от Приморского края, 7 – Хабаровского края, 6 – Амурской области, 2 – Сахалинской области, из Магаданской области, Республики Саха (Якутия) и Забайкальского края в финал прошли по одному участнику из каждого региона. Еще один участники из Камчатского края добавился из «листа ожидания».

40 финалистов попали на встречу с заместителем Председателя Правительства РФ – полномочным представителем Президента РФ в ДФО Юрием Трутневым. Тогда вице-премьер отметил, что заявки победителей и финалистов конкурса управленцев «Лидеры России» будут приоритетно рассмотрены для трудоустройства на Дальнем Востоке. Юрий Трутнев рассмотрел с финалистами конкурса их планы и цели, а также выслушал предложения по развитию Дальнего Востока и Арктики. Мероприятие прошло в формате «деловой игры». Участников поделили на несколько команд для обсуждения тем, актуальных для развития Дальнего Востока. Дискуссию о развитии арктических территорий РФ провели Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов и заместитель Министра, ответственный за арктическое направление, Александр Крутиков.

Подводя итоги, Юрий Трутнев подчеркнул, что итогом Конкурса должно стать постепенное вовлечение участников в систему управления. «Весь смысл конкурса «Лидеры России», на мой взгляд, в двух направлениях. Первое – выявить самых талантливых, самых заинтересованных в развитии региона, страны молодых людей и помочь им пройти этот путь быстрее, подсказать, организовать обучение. Второе – это польза не только для людей, это польза для страны. Надо, чтобы к процессу управления привлекались наиболее талантливые молодые люди», – отмечал Юрий Трутнев.

В прошлом году в финал конкурса вышли 30 представителей ДФО: 12 человек представляли Хабаровский край, 10 человек – Приморский край, 4 человека – Сахалинскую область, 3 человека – Республику Саха (Якутию). Финалисты и победители конкурса также приняли участие в четвертом Восточном экономическом форуме, выступили на нескольких отраслевых дискуссиях.


Количество показов: 23

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации
Загрузка