Почта России помогла более тысячи якутянам перейти на цифровое телевидение

Почта России помогла более тысячи якутянам перейти на цифровое телевидение |  | Официальный информационный портал
05.06.2019
Количество показов: 25

3 июня в Якутии завершился переход на цифровое вещание. За период цифровизации Почта России помогла 1077 людям перейти на цифровое вещание, сообщает официальный сайт Министерства инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий республики со ссылкой на пресс-службу Якутского филиала Почты России.

На днях в филиал поступила дополнительная партия в 400 приставок, которая в ближайшие дни будет распределена по улусам. Приставки соответствуют требуемым стандартам и принимают 20 каналов цифрового вещания. В настоящее время в почтовых отделениях Якутского филиала доступны для населения две модели цифровых приемников. Минимальная цена приставки составляет 990 рублей. В комплект входит ресивер и кабель для подключения к телевизору.

Заказать бесплатную доставку цифровой приставки в ближайшее отделение почтовой связи можно обратившись в контакт-центр Почты России по телефону 8 800 100 00 00 или непосредственно у оператора почтовой связи – ее оперативно доставят из районного почтамта.

«Наши отделения почтовой связи охватывают всю территорию республики. Использование сети отделений почтовой связи и логистической инфраструктуры Почты России в реализации телевизионных приставок для бесплатного приема цифрового вещания значительно помогает повысить их доступность для населения. В рамках поддержки государственной программы по цифровизации, в качестве социальной нагрузки Почта России установила минимальные цены на цифровые приставки», – отметила директор Якутского филиала Почты России Жанна Грицкан.

Приоритет Почты России – это реализация приставок в небольших населенных пунктах, где зачастую Почта России является единственной точкой приобретения приставок для получения цифрового телесигнала.


Количество показов: 25

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации