Правительство Якутии будет нести персональную ответственность за исполнение Нацпрограмм

Правительство Якутии будет нести персональную ответственность за исполнение Нацпрограмм |  | Официальный информационный портал
25.04.2019
Количество показов: 32

«С июня прошлого года работает состав Правительства Якутии, обновленный на 75% (21 из 28). Реформирована структура исполнительных органов», ‒ рассказал Глава республики Айсен Николаев во время ежегодного отчета за 2018 год перед Гособранием (Ил Тумэн).

С самых первых дней Правительством ведется большая, сложная работа по участию республики в национальных проектах. На решение поставленных задач ориентирована деятельность всех министерств и ведомств, Администрации Главы и Правительства республики.

«Идет работа по выстраиванию новой модели управления, обеспечивающей взаимодействие органов госвласти и местного самоуправления, организаций, участвующих в нацпроектах. Речь идет об исключении дублирующих функций и лишних процедур, о цифровизации межведомственного взаимодействия. Вырабатываются новые подходы в управлении госкомпаниями, вовлечении предприятий республики в реализацию стратегии развития», ‒ пояснил Председатель Правительства Якутии Владимир Солодов.  

Также большое внимание уделяется повышению открытости работы органов власти и вовлечению граждан в решение актуальных вопросов. В рамках года консолидации планируется, в частности,  существенное расширение функционала системы One Click Yakutsk и распространение ее работы на всю территорию Республики.
 
Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)


Количество показов: 32

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации