Предприниматель Сардана Павлова: "Арктический статус для восьми районов нашей республики – это особое внимание к коренным жителям"

Предприниматель Сардана Павлова: "Арктический статус для восьми районов нашей республики – это особое внимание к коренным жителям" |  | Официальный информационный портал
15.05.2019
Количество показов: 36

Я отношусь к этому событию очень хорошо, потому что арктический статус для восьми районов нашей республики, которые раньше к таковым не относились – это особое внимание к коренным людям, которые там живут. А там, где есть особое внимание – туда финансирование, как правило, увеличивается, дополнительные средства там лишними не будут. Если у нас было раньше пять арктических районов, а теперь их стало 13 — это хорошо. Потому что раньше ситуация была несправедливой. Ведь по соседству с пятью арктическими районами люди тоже живут и работают в таких же суровых условиях, но на дополнительную поддержку рассчитывать не могли. И то, что их признали арктическими — это правильно.

Теперь можно будет продвигать многие вопросы, как помощь Арктике. И рассчитывать на поддержку в рамках отдельных программы по развитию арктических территорий. В том числе в сфере поддержки предпринимательства. Но в то же время, я считаю, что на экономическое развитие республики нужно смотреть шире. Взять тот же Оймяконский район – там тоже очень суровые условия жизни, но к Полярному кругу он не относится. Поэтому развитие наших территорий нужно прорабатывать дальше, у нас обширная территория с суровым климатом и это нужно учитывать. 


Количество показов: 36

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации
Загрузка