Работать по национальным проектам во благо улучшения жизни якутян

Работать по национальным проектам во благо улучшения жизни якутян |  | Официальный информационный портал
30.05.2019
Количество показов: 30

В работе Регионального политического совета партии «Единая Россия», посвященного партийному контролю за реализацией национальных проектов, принял участие Глава Якутии Айсен Николаев, сообщает пресс-служба ЯРО Партии «Единая Россия».

Выступая перед единороссами, член Генерального совета Партии «Единая Россия» Айсен Николаев отметил, что национальные проекты – это шанс для всей страны кардинально изменить качество жизни людей.

«Возьмем любой проект, касающийся нашей республики, будь то «Демография», «Безопасные и качественные автомобильные дороги» или «Жилье и городская среда» и другие. Каждый из них, без сомнения, затрагивает сотни тысяч граждан. В рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» к 2024 году должны реконструировать 1 100 км региональных дорог, в Якутске – свыше 200 км. Таких темпов по улучшению дорожной сети и строительству дорожного полотна никогда не было. В предыдущие годы мы делали в лучшем случае около 100 км, теперь на уровень выше в два-три раза», – заметил он.

По показателям аварийных и ветхих домов, напомнил Николаев, Якутия лидирует среди других регионов. «Мы должны снести и расселить 1 млн 140 тыс. кв. метров. Произнести это очень легко», – сказал Айсен Николаев и напомнил, что с 2012 года огромными усилиями было снесено и расселено порядка 450 тыс. кв. метров. «И это еще при том, что самый большой массив ветхого жилья собран в Якутске, где больше конкурентоспособная среда, где собраны все строительные компании, где созданы наиболее удобные условия. А сегодня Якутск по перечню на четвертом месте. На первом – Алдан, на втором – Ленск и на третьем – Нерюнгри. Готовы ли города первой тройки к объемам переселения свыше 100 тысяч квадратов ежегодно? В Алдане аварийного жилья – без минимума 200 тысяч квадратных метров, Ленске – около 100 тысяч, Нерюнгри – около 70 тысяч. Но мы должны справиться», – выразил уверенность лидер республики и призвал депутатов различных уровней активизировать работу по реализации проектов.

«Нужно не только контролировать, а работать на уровне районов, министерств, правительства, чтобы все проекты были реализованы полностью. За каждым из 12-и национальных проектов –реальные больницы, полигоны для твердых бытовых отходов, новая среда обитания, новое качество нашей культуры. Уверен, у нас все получится», – подчеркнул Айсен Николаев.


Количество показов: 30

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации
Загрузка