Сенатор Татьяна Кусайко: Якутия в числе первых начала работу по реализации концепции ранней помощи

Сенатор Татьяна Кусайко: Якутия в числе первых начала работу по реализации концепции ранней помощи |  | Официальный информационный портал
17.05.2019
Количество показов: 30

В стенах Республиканского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья прошла встреча с членами комитета Совета Федерации РФ, сообщает ЯСИА.

Во встрече приняли участие члены Временной Комиссии Совета Федерации по правовому регулированию Татьяна Кусайко и Юрий Архаров, министр труда и социального развития Якутии Елена Волкова,  и.о. директора Республиканского реабилитационного центра для детей и подростков с ОВЗ Анна Пудова, и.о. директора благотворительного фонда «Харысхал» Ариян Николаев, представители министерств и некоммерческих общественных организаций.

Для гостей была организована экскурсия по реабилитационному центру и в офисе благотворительного фонда «Харысхал» проведена презентация проекта по предоставлению многофункциональных услуг «Цветик-Семицветик». Сенаторы с удовлетворением отметили современное оснащение и широкие возможности центра по реабилитации детей с ОВЗ.

Татьяна Кусайко сказала о важности проекта «Цветик-Семицветик», который представил благотворительный фонд «Харысхал». Он позволяет сократить сроки получения или подтверждения статуса детей с инвалидностью и детей с ограниченными возможностями здоровья. Участники отметили, что подобных проектов в стране еще не было, и фонд «Харысхал» начал первым работу в данном направлении. «То, как вы реализуете концепцию ранней помощи, не везде можно такое увидеть. Вам есть, чем гордиться», — подчеркнула Татьяна Алексеевна.

На круглом столе участники обсудили такие вопросы, как нехватка узких специалистов в регионах, развитие доступной среды и ранней помощи.


Количество показов: 30

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации
Загрузка