Степанида Артахинова установила новый рекорд в личном первенстве

Степанида Артахинова установила новый рекорд в личном первенстве |  | Официальный информационный портал
05.06.2019
Количество показов: 31

В городе Хертогенбос (Нидерланды) с 2 по 9 июня проходит чемпионат мира по стрельбе из лука среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата и нарушением зрения.

На старт мирового первенства вышли около 300 лучников из 46 стран мира, в состав сборной команды России вошли 18 спортсменов с ПОДА. Всего на соревнованиях будут разыграны 14 комплектов медалей у спортсменов с ПОДА и 2 – у спортсменов с нарушением зрения.

В первый день турнира Степанида Артахинова установила рекорд чемпионата мира в стрельбе из блочного лука, набрав 693 очка. Она опередила британок Джоди Гринхэм с 686 очками и Джессику Стрэттон (684). Якутская лучница вместе с Татьяной Андриевской и Анастасией Джиоевой также улучшили свой рекорд мирового первенства во время командной квалификации с общим счетом 2037 очков из 2160 возможных.

«Для нас самих это стало неожиданностью, - рассказала Татьяна Андриевская, - мы просто стреляли шаг за шагом. Хотя, вы знаете, дома мы показывали результаты даже лучше этого. Но мы все же очень рады этому успеху».

8 июня пройдут финальные встречи среди спортсменов класса W1 – мужские команды, микст, личные соревнования мужчин и женщин, и стрелков из блочного лука – личные и командные соревнования мужчин и женщин и микст.
 
9 июня будут разыграны комплекты медалей в стрельбе из классического лука в личных и командных соревнованиях мужчин и женщин и в миксте.
 
Чемпионат мира в Нидерландах станет первым отборочным турниром для получения квот на участие в XVI Паралимпийских летних играх 2020 года. По итогам чемпионата мира в общей сложности 80 спортсменов смогут завоевать квоты для своих стран на предстоящую Паралимпиаду.

Министерство спорта РС (Я)


Количество показов: 31

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации
Загрузка